Летающий мотоцикл в Дубае и тракторы в Великобритании: 10 причудливых полицейских автомобилей, которые на самом деле используются

Транспортные средства будоражат умы человечества на протяжении всей истории. Способ передвижения именно стражей порядка всегда будет оставаться в центре внимания, ведь инженеры постоянно пытаются создать нечто новое и совершенное. Чтобы решить проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются наши правоохранительные органы, создатели следующих средств выдвинули инновационные идеи.

Ховербайк

В Дубае одни из самых экзотических полицейских автомобилей в мире, но ни один из них не является таким экзотическим, как полицейские ховербайки. Уже в этом году полиция Дубая, как ожидается, будет патрулировать улицы с помощью этих электрических машин вертикального взлета и посадки, производимых компанией Hoversurf.

Ховербайк может зависать на расстоянии пять метров над поверхностью земли и двигаться с максимальной скоростью сто километров в час. Эти машины могут летать от десяти до тридцати минут с пилотом и до сорока минут в беспилотном режиме.

"Щит" "Калашникова"

"Калашников" создал автомобиль, способный двигать агрессивно настроенные толпы и одновременно защищать офицеров. Чудо техники создано на базе грузовика КамАЗ. "Щит" буквально представляет собой выдвижную стену на колесах длиной семь метров, способную защитить порядка сорока офицеров. Стена имеет возможность уменьшить свою ширину, чтобы она подходила для узких улиц. Она оснащена водометом, а также небольшими отверстиями для спецназовцев, через которые можно производить предупредительные выстрелы. Также на этом аппарате установлена камера, обеспечивающая полный обзор из кабины водителя и, возможно, дистанционное пилотирование. Таким образом, «Щит» является идеальным транспортом для подавления беспорядков.

Патрульные грузовики

Шоссе Теннесси изобилуют пьяными водителями, людьми, распивающими напитки во время вождения с расстегнутыми ремнями безопасности. Чтобы поймать правонарушителей, патруль Теннесси использовал неортодоксальный метод.

Управлять этими 18-колесными автомобилями без опознавательных знаков поручено почти ста офицерам, имеющим коммерческие водительские права. Только представьте, каково это - увидеть офицеров в грузовике. Но сами они не останавливают нарушителя, а передают по радио описание автомобиля, чтобы другой полицейский в патрульной машине позаботился о нем.

Полицейский трактор

Жизнь в Великобритании намного размереннее, чем во всем остальном мире. Обладающий максимальной скоростью сорок километров в час трактор, который весит пять тонн, вряд ли является прекрасным автомобилем для преследования. Учитывая его максимальную скорость, его повседневные функции будут довольно пассивными, но, если возникнет необходимость во время сильного наводнения, он может быть весьма полезен.

Главным образом этот транспорт использовала полиция Линкольншира, чтобы положить конец сельскохозяйственной преступности еще в 2010 году. Была надежда, что полицейский трактор будет поощрять фермеров маркировать свои тракторы, чтобы предотвратить потерю имущества.

"Бугатти Вейрон"

А чтобы увидеть самый быстрый полицейский автомобиль в мире, придется отправиться в Дубай. Как вы могли догадаться, это Bugatti Veyron, способный развить максимальную скорость в 407 километров в час. Аппарат стоит 1,7 миллиона долларов, это определенно флагман полиции Дубая. Согласно данным Книги рекордов Гиннесса, в настоящее время Дубай располагает самым быстрым в мире полицейским автомобилем. Предыдущим рекордсменом была итальянская полиция, которая приобрела для своего департамента Lamborghini Gallardo, развивающий скорость 370 километров в час.

Veyron не единственный суперкар в составе вооруженных сил. Это всего лишь один из четырнадцати экзотических автомобилей в полиции Дубая. Даже несмотря на то что он способен развивать удивительные скорости, он не используется как средство преследования. Фактически все, что он делает, - это патрулирует туристические зоны как инструмент маркетинга.

"Гиббс Квадски"

Если вам не хватило ховербайков и самого быстрого полицейского автомобиля в мире, то вы можете полюбоваться на квадроцикл-амфибию в Дубае. "Гиббс Квадски" способен за пять секунд превратиться из сухопутного квадроцикла в великолепный гидроцикл и развить в воде скорость до 75 километров в час. Под капотом у него - двигатель BMW, который имеет двойное охлаждение и способен выдавать 140 лошадиных сил.

За базовую модель следует заплатить почти сорок тысяч долларов, что является довольно скромной ценой, если учесть стоимость Bugatti.

Бронированный электроавтомобиль

Бронированная патрульная машина на электродвижке со сферической кабиной, изготовленная компанией Zhijing Qingyuan, создана не ради внешнего вида, а для защиты. С броней уровня A (стандарт, установленный китайским Министерством общественной безопасности) эта патрульная машина может противостоять большинству пуль пистолета. В дополнение к пуленепробиваемой езде он также обеспечивает 360-градусный обзор окружающей среды.

Мало того что транспортное средство способно противостоять стрельбе до некоторой степени, но оно также и безвредно для окружающей среды, поскольку авто перемещается на электрическом двигателе. Транспорт способен достигать скорости 80 километров в час.

Caparo T1

В отличие от описанного выше полицейского трактора, этот британский автомобиль, предназначенный для стражей порядка, способен развивать огромную скорость. В 2015 году полицейский Caparo T1 был представлен в Бирмингеме. При весе менее пятисот килограммов он выглядит как гоночный автомобиль "Формулы 1" и может развивать максимальную скорость до 320 километров в час.

Несмотря на это, не было никаких планов использовать его на практике в повседневной работе правоохранительных органов, за исключением самых экстремальных преступлений.

Педальный автомобиль

Когда вы думаете о полицейской машине, вы, вероятнее всего, представляете себе транспортное средство, приводимое в действие восьмицилиндровым двигателем. Полицейские Хэмпшира пошли в противоположном направлении в 2010 году. Фактически они полностью исключили двигатель из своей патрульной машины, используя педали, а не цилиндры. Эта управляемая человеком странная патрульная машина, развивающая максимальную скорость 32 километра в час, была построена офицером и учащимися общеобразовательной школы Рингвуда за впечатляющие сорок часов.

Цель педального автомобиля состояла в том, чтобы бороться с антисоциальным поведением, разрушая барьеры между полицией и молодежью Великобритании. Но он предназначен отнюдь не для того, чтобы кого-то задерживать. Речь идет о том, чтобы направлять внимание молодежи на продуктивные вещи.

Lenco BearCat G3

Каждый год сотрудники полиции США страдают во время различных перестрелок и арестов. Обычные полицейские автомобили просто не могут помочь в борьбе с преступностью. Вот тут-то и появляется 8-тонный Lenco BearCat G3 с максимальной вместимостью десять человек и способностью выдерживать пули высокого калибра. BearCat, перенявший шасси от Ford F-550, может развивать скорость до 130 километров в час, действовать как таран и, если возникнет необходимость, пережить атаку с применением химического оружия. Это важный инструмент, который используется во всех пятидесяти штатах. Автомобиль обеспечивает психологическое преимущество в перестрелке или преследовании просто из-за своего размера. Факты доказывают, что BearCat незаменим для спецназа в Соединенных Штатах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, на каком автомобильном транспорте должны передвигаться сотрудники полиции в России?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.