Как аккуратно и просто снять старые обои: несколько простых рекомендаций, которые очень помогают

В большинстве случаев для удаления обоев достаточно нанести раствор горячей воды на бумагу и клейкую подложку, чтобы растворить клей и позволить бумаге оторваться от стены. Одни типы обоев более растворимы, чем другие, но бывают те (используются в ванных комнатах и ​​на кухне), которые способны, наоборот, отталкивать воду.

Рифление обоев

Независимо от того, какой у вас тип покрытия стен, неплохо бы приобрести недорогой инструмент для рифления обоев. Это приспособление будет слегка перфорировать наружный слой, позволяя раствору горячей воды проникать вглубь, чтобы начать ослаблять действие клея. Используйте легкое давление, чтобы запустить инструмент по всей поверхности стены. Не надавливайте слишком сильно, потому что приспособление может проколоть бумагу и вдавить ее в гипс или штукатурку. Вы добавите себе дополнительную работу по шпаклевке стены, после того как закончите удаление бумаги.

Необходимые материалы:

  • жесткий шпатель;
  • инструмент для оценки обоев;
  • распылитель;
  • горячая вода из крана или электрический чайник;
  • уксус;
  • кондиционер для белья;
  • отвертка;
  • защитные очки;
  • полиэтиленовая пленка;
  • малярный скотч или клейкая лента;
  • урна для мусора.

Защищаем полы и электрические розетки

Прежде чем приступить к процессу удаления обоев, необходимо защитить полы, так как вы будете разбрызгивать воду на стены. Для этого понадобится полиэтиленовая пленка. Закрепите ее с помощью клейкой ленты. На стене могут быть электрические розетки. Их можно защитить, заклеив малярным скотчем. После того, как большая часть обоев будет удалена, вы можете вернуться к розетке и удалить их остатки из-под крышки розетки.

Смешайте раствор горячей воды

Есть два типа смесей для удаления обоев, которые работают лучше всего:

  • 1/4 кондиционера для белья на 3/4 горячей воды.
  • 1/3 домашнего уксуса на 2/3 горячей воды.

Вы можете обнаружить, что одна из них лучше работает на вашем типе обоев, чем другая.

Горячая вода является наиболее важным ингредиентом. Смешайте горячую воду из крана или чайника с любым продуктом в бытовом распылителе. Когда ваши полы и электрические розетки покрыты и защищены, вы готовы смачивать стены. Прежде чем начать, наденьте очки, чтобы защитить глаза. Возьмите с собой большую урну для мусора, чтобы вы могли поместить в нее большие куски обоев. Это сэкономит время на уборку. Маленькие кусочки упадут на пол, но аккуратно убрать их очень просто, так как внизу застелена пленка.

Нанесение раствора и удаление обоев

Используйте распылитель, чтобы нанести раствор горячей воды на небольшой участок стены. Подождите две-три минуты, чтобы состав сработал. Затем используйте жесткий скребок или шпатель, чтобы приподнять угол мокрых обоев и оторвать от стены. Снимите обои и ​​бросьте большие куски в мусорное ведро. Обрабатывайте поверхность, пока она влажная. Как только большая часть влажной бумаги будет удалена, повторите процесс. Распылите, подождите и соскребите оставшиеся кусочки обоев.

Не забудьте про электрические розетки. Отключите питание в сети, чтобы защитить себя от поражения током. Удалите малярную ленту из розетки, используйте отвертку, чтобы снять крышку.

Возьмите скребок, чтоб удалить обои вокруг розетки. При необходимости намочите участок тряпкой, смоченной в растворе горячей воды, подождите несколько минут и сотрите обои.

Удалить оставшийся клей

После того, как вы сняли все обои, можете заметить, что на стенах осталось немного клея. Удалите его, пройдясь по поверхностям еще раз с раствором горячей воды и скребком. Закройте электрическую розетку малярным скотчем, смочите небольшой участок и проведите скребком по стене, удалив последние остатки клея. Используйте чистую влажную тряпку, чтобы вытирать поверхность по ходу движения.

Надеемся, вам помогут наши рекомендации.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Почему лучше не клеить новые обои на старые?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.