Обугленный хлеб и рыбный соус: лондонский ресторан предлагает посетителям отведать ужин в стиле последнего дня Помпеев

Эта популярная закусочная в Лондоне применяет особый творческий подход к меню. В 2020 году Dinner by Heston начнет выпускать новые меню с серией блюд, вдохновленных вероятными последними ужинами жителей Помпеев, пассажиров "Титаника" и Наполеона Бонапарта незадолго до его смерти.

Необычное меню

На трапезу последнего дня Помпеев вдохновила создателя выставка в Эшмоловском музее Оксфорда под звучным названием «Тайная вечеря в Помпеях». В трапезе будет представлен:

  • карбонизированный хлеб (сливочное масло с кальмарами);
  • маринованные копченые мидии с небольшим количеством гарума (римского рыбного соуса с очень сильным специфическим запахом);
  • десерт из запеченного творога.

Наряду с музейной экспозицией ресторан также использовал римскую кулинарную книгу первого века для создания меню.

Уникальное меню предназначено не только для того, чтобы привлечь новых посетителей в заведение, но и служит связующим звеном между прошлым и настоящим. Используя пищу, учредитель хочет дать посетителям реальное историческое представление о том, что люди ели в 79 году нашей эры.

Ха Стургис, директор Музея Эшмола, сказал в своем заявлении: «В сегодняшней культуре, которая практически одержима пищей, едва ли есть более подходящая тематика, которая может помочь нам установить связующие нити с населением древнего мира».

Чтобы поужинать, как трапезничали в Помпеях, бесплатно, вы можете принять участие в конкурсе, проводимом Эшмолом. В противном случае за меню из трех блюд вам придется выложить 115 долларов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы решились на столь оригинальное меню?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.