Коктейль "Слезы моей бывшей": лос-анджелесский "Бар расставаний" приглашает отметить День святого Валентина

Если вы одиноки в День святого Валентина, то это не значит, что вы несчастны. "Бар расставаний" в Лос-Анджелесе предлагает провести вечер Дня всех влюбленных у них. В программе - стена разрушенных отношений, коктейль "Слезы моей бывшей" и на десерт - "Я годами общался с твоими родителями". Юмор, ирония и напитки помогут вам оправиться от разбитого сердца в тот момент, когда, кажется, у всех есть парочка.

Сезонный бар

Заведение расположено в Западном Голливуде. Оно открывается 31 января. Видимо, чтобы заранее прицениться и опробовать меню. А может, для того, чтобы переждать всю суматоху, связанную с Днем всех влюбленных. Работает бар до 16 февраля.

Для наилучшего погружения лучше всего посещать бар в одиночку. Даже если у вас сейчас есть пара, наверняка остались невысказанные претензии бывшим. Бар расставаний станет отличным местом, излечивающим вашу душу и сердце.

Вход свободный

На сайте упоминается только возможность входа по внесенному депозиту. В него входит бронь столика, бесплатный коктейль или шампанское. Веб-сайт побуждает посетителя заранее забронировать столик.

Это смущает потенциальных посетителей. В бар пускают и без брони или билета: вход открыт для всех. Найти нужное место легко, так как на окнах приклеены разбитые сердца под вывеской "Бар расставаний". Выглядит очень примечательно.

Послания бывшим

Сразу при входе в заведение в глаза бросается стена разрушенных отношений. Она буквально ломится от разноцветных бумажек, на которых посетители бара оставляют послания своим бывшим.

Все, что должно было быть сказано, но по какой-то причине замолчалось в момент расставания, попадает на стену. Это отличный способ разрядки и избавления от ощущения недосказанности. Не бывшему, так всему миру, главное - выговориться.

Вино и кино

В баре несколько залов. В одном из них расположен проектор, который транслирует романтические комедии. Например "Ты - мое сомнение", что вышла совсем недавно.

Это отличный фильм, вписывающийся в тематику бара. По сюжету, двое влюбляются друг в друга спустя 15 лет разлуки. Заставляет отвлечься и поверить в лучшее, даже если на душе скребутся кошки.

Музыка из соседнего зала совсем не мешает просмотру. Фильм хорошо слышно из любой точки помещения, что, несомненно, плюс к степени реализации задумки.

Символизм

Помимо развлечений бар полон забавных мелочей. Например, на барной стойке стоят красивейшие черные розы.

По замыслу авторов, они должны символизировать окончание старых отношений. А любой конец - это начало чего-то нового, не так ли?

Также на столах стоят статуэтки купидонов с луками и стрелами. В целом атмосфера довольно романтичная и очень подходит Дню святого Валентина. Приглушенный свет, свечи, тематическая музыка. Отличное место, чтобы забыть о старых отношениях и осознать, что стоит двигаться дальше.

Меню

Главная достопримечательность этого бара - меню. Особенно выделяется меню напитков. Навряд ли здесь можно найти знакомые названия коктейлей, потому что все они переделаны.

В "Баре расставаний" подают: "Слезы моей бывшей", "Красив, но туп как пробка", "Холодный день в аду". Названия как нельзя точно отражают тематику заведения. Цены по меркам Голливуда демократичные: 13-15 долларов за порцию. Безалкогольные напитки обойдутся чуть дешевле, всего за 10 долларов.

Жемчужина меню - набор пунша "Тяжкий груз". Он стоит 105 долларов и рассчитан на несколько человек. Отлично подойдет для компании братьев или сестер по несчастью. Даже если решиться выпить это в одиночку, друзья все равно понадобятся, чтобы забрать ваше тело из бара.

Секрет названий

Названия коктейлей создатели меню выбирали осознанно. Часть из них - шутки, другая - ироничная правда жизни. Разберем на примере коктейля "Я годами общался с твоими родителями".

Коктейль состоит из лайма, грейпфрутового лимонада, биттера "Хабанеро" и черной соли. На вкус довольно приятный и сладкий, по ощущениям действительно напоминает общение с добрыми родителями своей половинки. О том, что она бывшая, напоминает ободок, покрытый черной солью.

Сладкое

Та же история и с названиями для десертов. Например, пирожное "Укол в сердце". Как только его приносят, оно сразу же вызывает улыбку из-за соответствия своему названию.

Шоколадный пирог в форме сердца подается с помещенным в него ножом для десертов. Он полит клубничным пюре, которое вытекает, словно кровь из раненого органа. Тем не менее пирожное очень вкусное и напоминает обычный хорошо приготовленный брауни. В сочетании с мороженым это идеальное угощение.

Тем не менее меню десертов на брауни не заканчивается. Оно делится на три категории: "Незначительные расставания", "Крупные расставания" и "Быстрое избавление". Самые дорогие блюда в меню - фондю из темного шоколада и "Десертная башня".

"Башня" представляет собой гору из чизкейка, пирожных, печенья и клубники с шоколадом. Посетители признаются, что это идеальное блюдо, чтобы пережить расставание.

Стена

Мы уже упоминали стену с посланиями бывшим. Рядом с ней есть другая. На ней люди вывешивают скриншоты переписок с партнерами в момент расставания. Каждый, кто переживал подобное, знает, как потом ранит перечитывание сообщений. Лучше уж оставить их в баре и стереть архив переписки.

Кто-то даже прикрепил копию свидетельства о разводе. Тем не менее на стене также висят советы о том, как пережить расставание с минимальными потерями нервов. Многие из них весьма полезны.

Избавиться от прошлого

Открыто рассказывать о своих неудачных отношениях - это подвиг. Да, они были у всех, однако демонстрировать их результат без стеснения может далеко не каждый. Для этого нужна честность и смелость. Это признак того, что вы действительно полностью пережили всю боль и вынесли необходимые уроки.

Некоторые посетители бара пишут на стене слова, которые считают нужным услышать после расставания. Например: "Переболей, излечись и отпусти" или "Иногда хорошие вещи уходят из жизни, чтобы освободить место для лучших".

Для друзей

"Бар расставаний" ориентирован на одиночное посещение. По крайней мере, это было бы логично. Однако редко кто переживает расставание в одиночку.

Именно поэтому часть меню бара ориентирована на группу людей. Партнеры приходят и уходят, но друзья всегда остаются рядом. Особенно в моменты расставания.

Кажется, что такой бар - это идеальное место для переживания расставания в кругу друзей. Особенно если заказать "Тяжкий груз" и "Десертную башню". Фильмы скрасят ваш вечер, а шутки друзей помогут поскорее забыть о неудачных отношениях. Главное - не забыть самому сделать выводы и отпустить наконец то, что так давно гнетет.

День святого Валентина

Бар позиционирует себя как убежище от всех, кто празднует День святого Валентина. От навязчивой рекламы, которая давит на чувство вины, чтобы вы купили подарок половинке. От назойливых целующихся парочек на улице и в ресторанах. От валентинок и подарочных наборов конфет в магазине.

"Бар расставаний" - это отличное место, чтобы забыть о суматохе, которую многие считают лицемерной. Действительно, в здоровых отношениях каждый день - день влюбленных. Заказанный в ресторане столик на двоих или купленное по акции колье вряд ли вернет в отношения любовь, если ее давно нет.

Зато в этот день можно сесть и разобраться в себе и своем прошлом. Вынести необходимые уроки, избавиться от тяжкого груза прошлых отношений и понять, чего ждать от будущего.

Пусть целующиеся парочки на улице не смущают вас. Лучше порадуйтесь, вдруг у них и правда любовь. А если на душе груз, то всегда можно собраться с друзьями, необязательно в "Баре расставаний".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы празднуете День святого Валентина?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.