Ученые выяснили, что люди с высоким IQ имеют одну особую характеристику

Умные люди - чем именно они отличаются от остальных? На самом деле, высокий коэффициент интеллекта позволяет не только успешно справляться с разного рода когнитивными задачами. Есть еще одна черта, которая присуща таким личностям.

Отличие обладателей высокого коэффициента интеллекта

Интересно, что данная характеристика, на первый взгляд, не особенно связана с умственными способностями. Исследователи выяснили, что умные люди в меньшей степени склонны демонстрировать агрессивное поведение. Кстати, среди обладателей высокого IQ - звезды, отличающейся своей сдержанностью в поведении. Например, Натали Портман, Николь Кидман и другие.

Конечно, каждый из нас иногда думает плохо о других людях. Однако при этом есть большая разница между тем, чтобы размышлять так, и чтобы причинять другому неудобства. В исследовании, проведенном в Великобритании, приняли участие порядка тысячи детей. Оно показало, что люди, склонные оскорблять других, или же демонстрировать открытое несогласие, как правило, имеют более низкий IQ. В частности девочки в возрасте от 5 до 7 лет, демонстрировавшие нахальное поведение, имели IQ в среднем на 5 баллов ниже, чем склонные вести себя воспитанно. У мальчиков разница составляла даже в 10 баллов.

Каждое действие имеет свое последствие, и умные люди это понимают

Эволюция сделала нас эгоистами, и отчасти это правильно. Однако с другой стороны, человек должен понимать, что каждый поведенческий акт имеет свои последствия, так как воспринимается в обществе определенным образом. Это хорошо понимают люди с более высоким интеллектом. Те же, чьи умственные способности не являются особенно выдающимися, иногда бывают не в состоянии оценить последствия своего поведения в той же степени.

Они могут вести себя вызывающе, однако не особенно концентрируются на том, каким образом общество воспринимает их негативные поступки. В целом стремление нарушить чужие личностные границы вызывает у людей агрессию. Возможно, проблема в том, что люди с низким коэффициентом интеллекта просто не склонны этого замечать. А может быть, сообразительные индивиды просто обладают более тонкой душевной организацией.

А как вы считаете, могут ли умные люди быть одновременно и более добрыми?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.