Лайфхак 1981 года, которым до сих пор пользуются военные: как заснуть всего за 2 минуты

Не всегда утомленный человек способен тут же уснуть, как только его голова касается вожделенной подушки. Бывает, он вертится с одного бока на другой, пересчитывает слонов или баранов, попутно корит себя за неспособность отключить тело и разум от дневных проблем. Но существуют кое-какие фокусы, помогающие засыпать даже в самых неподходящих условиях. И если знать секрет, можно выспаться хоть сидя.

Цените сон

Плохой сон способен вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Причем человек может пострадать не только умственно, но и физически.

Чтобы не подтверждать эту догму своим примером, нужно спать минимум 7 часов в сутки. Идеальным вариантом является девятичасовой сон. Придерживаясь графика сна, вы спасете себя от сердечных заболеваний и от многих других неприятностей.

В фокусе

Люди, постоянно находящиеся в движении, в дороге, в полете, знают, как сложно иногда приходится отдалиться от шумного общества за хрупкой стеной собственного сна. Любое неловкое движение соседа по креслу или резкий возглас, и человек снова спугнул сон.

Давайте научимся засыпать по технике американских военных? Мы применим свои силы и разум в мирных целях. Двух минут будет достаточно, чтобы погрузиться в мир Морфея.

Проект разработан специально для людей, находящихся в напряжении. Моряки, пилоты самолетов, да и много кто еще очень нуждаются во сне. Но в сложных условиях заснуть не менее тяжело.

Трюк существует примерно с восьмидесятых годов прошлого столетия, и многие люди уже испытали на себе его волшебное действие.

Всем спать

Пилотов обучали этому лайфхаку в вертикальных креслах. В таких неуютных условиях они должны были обучаться искусству засыпания. Засыпание в кровати существенно упрощает весь процесс.

Пробуем методику

Соблюдайте пошаговую инструкцию, и вы обязательно заснете:

  • Садимся в кресло. Расслабляем лицо. Самое первое, на чем нужно сконцентрировать внимание - челюсти и глаза. Расслабьте зубы, не сжимайте веки. Теперь постепенно освобождаем от зажимов мышцы лба, щек, шеи. Максимально расслабьте свое лицо при закрытых глазах.
  • Теперь опускаем плечи, ослабляем напряжение в шее. Нужно представить, как волна, расслабляющая все ваше тело, постепенно следует от головы (лица) к ногам. После плеч обратите внимание на кисти рук, ног.
  • Когда волна спокойствия разольется по телу, снимая зажимы со всех мышц до самых ступней, вам нужно перестать думать о делах. Погрузитесь в себя. Вспоминайте приятные моменты. Можно даже припомнить кое-что из детства. Запахи мест, куда манит душа.
  • А если ваши беспокойные мысли все еще желают нарушить процесс погружения в мир нирваны, останавливайте их и снова переключайтесь на приятные моменты жизни.
  • Дыхание при этом равномерное и только через нос. Разверните легкие, несколько раз хорошо и мирно вдохнув кислород. Старайтесь дышать в темпе, который возникает, когда вы обычно спите. Такое дыхание способствует и расслаблению и насыщению кислородом. Люди обычно вдыхают и выдыхают воздух слишком поверхностно.

Американские военные используют этот способ и не держат его в секрете. Давайте и мы попробуем выспаться прямо сейчас.

Какие средства, по вашему мнению, способны вызвать сон, а какие отгоняют его?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
после тяжелого физического труда проблем со сном как правило не бывает....упадаешь в осадок.....еще после хорошегосекса хочется спать,а когда слишком много проблем,здесь хошь расслабляйся, глаза закрывай и т.д. все равно плохо спать будешь
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.