Месяц назад я начала просыпаться в 5:30 утра. С тех пор моя жизнь сильно изменилась в лучшую сторону: делюсь впечатлениями

О пользе раннего подъема говорят повсюду, и я, будучи совой по типу биоритма, решила проверить это на себе. Месяц назад я начала просыпаться в 5:30 вместо 8-9 часов. Первые подъемы были очень сложными, но уже на третий день я начала осознавать, что это идет мне на пользу, из-за чего во мне проснулся азарт и я начала просыпаться пораньше с большим энтузиазмом. Делюсь своими впечатлениями, которые вызвала моя новая привычка.

У меня появилось время на новые увлечения

Благодаря регулярным ранним подъемам у меня появилось время на освоение новых навыков. Кроме того, теперь у меня есть возможность наконец-то сделать то, на что я раньше не решалась из-за дефицита временного ресурса.

Чуть менее месяца назад я наконец-то начала заниматься йогой. Это позволило мне ощущать себя гораздо лучше и здоровее. Благодаря этому мой заряд бодрости не иссякает до самого вечера. Йога стала мои утренним ритуалом, организовавшим мою утреннюю рутину.

Знаете, я очень люблю тишину и теперь, посыпаясь ранним утром, могу наслаждаться ею в полной мере. Я не слышу городского шума, детского плача, разговоров людей и нескончаемого гула автомобилей, а кайфую от тишины, занимаясь йогой на открытой террасе. После этого я съедаю вкусный завтрак, выпиваю чашку бодрящего кофе, параллельно обдумывая на свежую голову свои планы. В эти моменты могу сосредоточиться как никогда.

Наконец-то я выделила время на чтение интересных книг, а также посещение тренингов, способствующих моему развитию.

Моя фигура стала лучше

Благодаря тому, что я стала заниматься йогой и уделять больше времени своему телу, моя фигура стала значительно лучше. Несколько раз в неделю я стала посещать площадку для пробежки - это привело мое тело в тонус.

Наверняка сейчас вы скажете, что заниматься спортом можно и вечером. Никто не спорит, но у меня этого не получалось: я все время откладывала пробежку и физические упражнения на потом, уверяя себя в том, что нет времени, нужно сделать другие, более важные дела, или понимая, что я сильно устала после работы. Я бегаю немного - всего лишь по 25-30 минут в день, но положительные результаты стали заметны уже через месяц. Они радуют меня.

Моя продуктивность повысилась

Повышение продуктивности - это еще одно положительное влияние моей новой привычки, которое я осознала в первые дни.

На самом деле утро - это самое продуктивное время суток. Я заметила, что мне никогда не удастся сделать столько дел в вечерние или послеобеденные часы, сколько я могу одолеть с самого утра, когда мозг еще не успевает устать. Ранним утром гораздо легче сосредоточиться на выполнении самых сложных задач.

Кроме того, я заметила, что ранний подъем делает мой день гораздо дольше - за счет этого я успеваю сделать намного больше дел, чем тогда, когда просыпалась на 4-5 часов позже. Дополнительное время я стала уделять себе, семье, а также встречам с друзьями, в результате чего положительные перемены начались не только в моей карьере, но и в личной жизни.

Мой сон стал более качественным - я это чувствую по своему дневному состоянию

До недавнего времени у меня, как у любого другого человека, отнесенного к категории сов, не было времени, стабильно отведенного для сна, - я отдыхала как придется. Сейчас все совершенно по-другому, ведь я придерживаюсь четкого режима, в рамках которого я стараюсь отойти ко сну до 11 часов вечера, а проснуться в 5:30 утра. Я точно знаю, что такая привычка защищает мой организм от повышения уровня холестерина, ожирения и от всех проблем, которые возникают из-за этих явлений.

Став жаворонком, я начала просыпаться рано, чувствуя себя при этом очень бодро. Однако такой эффект можно наблюдать только в том случае, когда человек четко следует обозначенному режиму.

Я перестала торопиться

Припоминаю, еще месяц назад я в последние минуты выбегала из дома, чтобы успеть на работу. Теперь я выхожу вовремя, ничего при этом не забывая. Перед этим я успеваю заняться йогой, позавтракать, выпить чашку кофе. Я уверена, что утренний прием пищи также благоприятно влияет на общее состояние моего организма. Кстати, по мнению ученых, именно наличие завтрака в дневном рационе способствует предотвращению появления сильного чувства голода в обеденный период, а это приводит к отсутствию лишних калорий, поступающих в организм вместе с беспорядочно съеденной пищей.

Вдобавок ко всему теперь мой внешний вид по утрам не отличается взъерошенностью, как это было раньше, я всем улыбаюсь, так как по-настоящему радуюсь жизни и каждому новому дню.

Проснувшись ранним утром, в течение всего дня я ощущаю себя более спокойной счастливой, а это сказывается не только на качестве моей жизни, но и на взаимоотношениях с окружающими.

Кстати, теперь у меня нет необходимости добираться на работу в час пик. Вот уже месяц я позволяю себе избегать толпы людей в общественном транспорте, которая меня безумно раздражает. Нередко я предпочитаю добраться до нужного мне места на более раннем автобусе. Кстати, если бы у меня была своя машина, выехав раньше, я сумела бы избежать активного дорожного трафика.

Как я научилась просыпаться рано

Честно говоря, переходить на новый режим сна мне было очень сложно, но я сделала это, применив некоторые хитрости. Вам я также рекомендую воспользоваться ими.

Каждый вечер я не только ложусь в определенное время, но еще и плотно задвигаю шторы - это позволяет мне обеспечить нормальный утренний сон, без пробуждений из-за лучиков солнца, то и дело заглядывающих в окно. Перед отходом ко сну я стараюсь не пользоваться гаджетами и вообще не смотрю телевизор - я заметила, что это способствует развитию бессонницы. В первое время мне не удавалось заснуть в нужное время - я спасала ситуацию прослушиванием аудиокниг и чтением - сонливость появлялась почти сразу, как я только открывала очередной роман.

Будильник я ставлю подальше от кровати. Благодаря этому я начинаю свое утро с подъема, который совершаю для того, чтобы выключить звук гаджета. В те моменты, когда телефон лежал рядом, я просто протягивала руку, выключала звук и продолжала спать дальше. После выключения будильника я покидаю спальню и начинаю заниматься делами - это обязательный ритуал.

И наконец ничто так не помогает проснуться рано, как мотивация, поэтому ставьте себе цель встать именно в 5:30 утра, не позже.

А во сколько просыпаетесь вы? Хотели бы вы изменить свой тип биоритма?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Да, ранний подъем - это действительно хорошо. Все время пытаюсь себе перестроить, но никак. Обязательно воспользуюсь рекомендациями.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.