Рекорд бега на 100-метровой дистанции побит, но результат атлету не засчитают

Индийский строитель, очевидно, побил мировой рекорд Усэйна Болта, преодолев то же расстояние всего за 9,55 секунды. Почему же это не новость во всем мире? Есть небольшая оговорка.

Конечно, это было не на санкционированном чемпионате мира по легкой атлетике, это было простое событие, и оно могло бы стать знаменательным, если бы мужчине не помогали быки. Взгляните, как это было!

Забавная история, не так ли? Но сейчас вы узнаете все ее подробности.

Интересная история

Сриниваса Говда, 28 лет, является строителем из Карнатаки, Южная Индия. Он принимал участие в забеге, где люди бегут по трассе, проходящей чуть более 100 метров через рисовые поля, в то же время держась за двух быков.

Это выглядит достаточно странно, но не менее интригующе, в особенности для зрителя.

В то время как мировой рекорд Болта в настоящее время составляет 9,58 секунды и установлен в Берлине в 2009 году, по сообщениям, Говда преодолел все расстояние в 142,4 метра всего за 13,62 секунды.

Это означает, что он побил пару миллисекунд мирового рекорда Болта, но неофициально.

Представьте, как быстро мог бы работать ямайский спринтер, если ему помогали бежать быки!

Это, вероятно, будет не очень хорошим жестом перед другими конкурентами, к сожалению.

Вытекающее событие

Тем не менее это может быть только начало для Говды. По сообщениям, после его выступления его призвали на национальные бега. То есть он будет официально заниматься спринтом, но уже наверняка без быков.

Он сказал Asia News International: «Люди сравнивают меня с Усейном Болтом. Он чемпион мира, а я бегаю только по мокрому рисовому полю».

Ну, по крайней мере, он оставался скромным после своего большого успеха.

Фотографии подвига бегуна Говды были опубликованы в Интернете министром правительства Индии Кирен Риджиу, который пообещал, что лучшие тренеры, которых сможет найти индийская спринтерская команда, будут тренировать свою новую суперзвезду.

Риджиу сказал: «Чиновники из ВОФК связались с ним. Его железнодорожный билет готов, и он доберется до центра ВОФК в понедельник. Я позабочусь о том, чтобы лучшие национальные тренеры правильно проводили свои испытания. Мы команда и сделаем все, чтобы выявить спортивные таланты».

Заключение

До церемонии открытия в Токио осталось всего несколько месяцев, и вряд ли он сможет сделать это вовремя, но если он это сделает, то это станет достаточно фантастическим событие для его фанатов, а также для его народа.

Представьте себе классные забеги, но со спринтом. Это была бы просто замечательная и интригующая картина!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы как думаете, получится ли у Говды попасть на Олимпийские игры в Токио?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.