Все итальянцы громкие: какие неправильные представления сложились у туристов об Италии

Италия славится своей красотой и достопримечательностями. Она предлагает заглянуть в старый мир, делая это очаровательно и романтично. В Италии невозможно не удивляться красоте римских руин, извилистым улочкам, вымощенным булыжником, очаровательным террасам, украшенным цветами. Не говоря уже о колоритных местных жителях, которые делают жизнь более романтичной!

Если вы никогда не были в Италии, легко романтизировать то, что вы найдете во время своего визита в эту страну. Существует множество мифов о ней, в которые многие иностранцы верят. Итак, пора избавиться от стереотипов об Италии.

Миф 1: любая еда калорийная и тяжелая для пищеварения

Это правда, что в большинстве итальянских меню есть подобные блюда. Но далеко не каждое из них должно быть тяжелым испытанием для вашей пищеварительной системы. На самом деле Италия может быть самой гостеприимной страной, которая предложит вам именно то, что вам нужно в данный момент.

В дополнение к большому количеству уличных блюд местной кухни есть также аперитивы и изобилие аперицинов! Дело в том, что в меню есть что-то для всех. Вам не нужно набивать свой желудок до краев (каким бы заманчивым это ни было) при каждом приеме пищи.

Миф 2: все итальянцы громкие

Если вы не ругаетесь с ними, они обычно довольно тихие. Большинство итальянцев не любят устраивать сцены и скандалы, поэтому они преимущественно говорят тихо. Они ведут себя сдержанно. Вы редко будете слышать, как местные жители жалуются в ресторане или устраивают сцены в магазине. Это на самом деле не является частью их культуры, независимо от того, насколько «горячими» они обычно изображаются в поп-культуре.

Миф 3: мужчины рассматривают с ног до головы женщин

Приезжать в Италию может быть неприятно, если вы помните, что мужчины будут вести себя настырно, преследуя вас весь день. Это может заставить вас настороженно относиться к любым дружелюбным местным жителям и избегать зрительного контакта со всеми, кого вы видите на улице.

Местные мужчины романтичны, страстны и определенно ценят красоту женщины. Это миф, что мужчины всех возрастов невозмутимо рассматривают каждую женщину, с которой они пересекаются.

Миф 4: спагетти и фрикадельки

Это блюдо не было придумано в Италии. Это скорее изобретение иммигрантов, прибывших в США в 1880-1920 гг. В Италии фрикадельки являются самостоятельным блюдом, которое подают на обед. Они небольшие, могут быть сделаны из чего угодно от индейки до рыбы и часто покрыты несладким, простым соусом. Вы не найдете гигантские фрикадельки, залитые сыром, которые подают с пастой, если откроете меню настоящей итальянской кухни.

Миф 5: главные достопримечательности находятся в Венеции, Флоренции, Риме, Пизе

Это необязательно миф, но, возможно, завышенное утверждение, так как эти места наводнены туристами. Здесь вы окунетесь в мир популярных развлечений для гостей страны, которые занимают больше времени, стоят дороже.

Местный колорит, который вы ищете, в этих местах найти сложнее. Для этого нужно посетить ошеломляющие своей красотой небольшие города, например Альберобелло, Специю, Перуджу.

Миф 6: карманники обязательно украдут ваш кошелек, ценные вещи

Некоторые туристические веб-сайты посоветуют вам принять меры предосторожности, избегая поездок на вокзалы по ночам, не хранить наличные в различных отделениях ваших сумок. Еще один способ избежать этого - вести себя как местный житель.

Если вы достанете свой iPad, чтобы сфотографировать Колизей, оставив свой рюкзак открытым, возможно, вы привлечете к себе любопытные глаза (и руки).

До тех пор пока вы не забываете об обычных мерах предосторожности, шансы, что кто-то обворует вас, невелики.

Миф 7: все в Италии имеют темные волосы и смуглую кожу

Люди Италии, к большому удивлению многих, не все носят усы и имеют развевающиеся волосы на руках. Известно, что у жителей северного и дальнего юга золотые и русые волосы, светлые глаза. Вы даже можете увидеть рыжих людей, которые больше похожи на викингов.

Миф 8: капучино в любое время

Ах, капучино! Подарок, который Италия милостиво сделала миру, когда решила объединить крепкий кофе с пенистым горячим молоком. Но, решив заказать его в кафе, ресторане днем или вечером, вы увидите недовольный взгляд любого баристы в Италии. Не делайте этого после 10 утра.

Причина этого заключается в том, что капучино с большой дозой вспененного молока - явно напиток для завтрака. Если вы хотите кофе во второй половине дня, американо или эспрессо является нормой.

Миф 9: все в Италии курят

В прошлом жители этой страны славились этой пагубной привычкой и часто изображались в поп-культуре с сигаретой. Правда заключается в том, что с 2005 года Италия ввела запрет на курение в общественных местах, что значительно сократило число курящих. Хотя 20 % населения не смогли избавиться от этой привычки.

Миф 10: им понравится ваша стряпня

Неважно, насколько хороши ваши макароны с сыром или паста, итальянцы осмотрят блюдо, спросят вас об использованных ингредиентах, понюхают еду, а затем, попробовав, скажут вам, что они об этом думают.

Остерегайтесь, если вы планируете приготовить итальянскую еду для итальянца, но затем закажете ее в близлежащем ресторане. Выдать ее за свой собственный стиль от миссис Даутфайр не получится. Честно говоря, даже не пытайтесь готовить итальянское блюдо самостоятельно, если вы не являетесь коренным жителем этой страны или вы хотя бы не изучали итальянскую кулинарию как профессиональный шеф-повар. В противном случае ваша стряпня будет раскритикована.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие мифы об Италии знаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.