Знакомство с Большим дворцом Бангкока: инструкция для посетителей

Если вдруг перед вами станет выбор, какую одну достопримечательность Бангкока выбрать для изучения, Большой дворец должен быть пунктом номер один. Построен он был в 1782 году по приказу короля Рамы Первого, который основал династию Чакри в Таиланде.

На самом деле, дворец уже давно не является административным центром правительства или местом жительства тайского короля. Но несмотря на это, народу удалось сохранить здание в его оригинальном виде и поэтому вам обязательно стоит отправиться сюда за впечатлениями. Испокон веков за зданием отлично ухаживали, поэтому оно сохранилось в хорошем состоянии. Чего только стоят росписи дворца!

Между его стенами расположилось священное место Таиланда - храм Изумрудного Будды. Здесь царит дух истории страны. Одного дня не хватит, чтобы осмотреть все части дворца, но чтобы упростить вам задачу, мы подготовили небольшую инструкцию для посетителей.

Как работает дворец?

Дворец открыты для всех посетителей ежедневно в 8.30 утра до 15.30 вечера. Его никогда не закрывают на праздники или другие события. Единственное исключение - специальные королевские церемонии, но проходят они крайне редко, поэтому волноваться о том, что вы приедете, а дворец будет закрыт, не стоит.

Сколько стоит билет?

Входные билеты можно купить сразу у ворот дворца, либо онлайн на официальном сайте. Так вы избежите огромных очередей. Помните, что если вы покупаете билет через Интернет, то сделать это нужно минимум за сутки до вашего визита. Забрать билеты можно только лично в специальном окошке возле основного входа. Стандартный билет включает в себя посещение храма, музея текстиля королевы Сирикит, а также павильон монет и изучение королевских тайских декораций. За дополнительную плату вы можете воспользоваться аудиогидом, который "разговаривает" на многих иностранных языках (в том числе английский, немецкий, французский, русский и другие).

Как доехать до дворца?

Все посетители входят во дворец через Врата Чудесной Победы. За ними расположилась широкая проезжая часть, которая ведет ко дворцу через внешний двор. По обе стороны от дороги расположились современные здания, где размешаются правительственные учреждения. Касса находится в начале проезжей части, которая ведет ко дворцу.

Где остановиться возле Большого дворца Бангкока

Чтобы как можно быстрее прикоснуться к истории, выберите отели, которые расположились в прилегающих районах. Так вы будете находиться в нескольких минутах ходьбы от главной достопримечательности Бангкока.

Для любителей роскоши подойдет отель "Сиам". Здесь вы найдете террасу для йоги, бассейн с видом на город, частные трансферы на лодке. Всего здесь есть 39 люксов, за каждым из которых закреплен дворецкий. Здесь также множество дополнительных услуг, где за отдельную плату вы можете отправиться в кулинарную школу, на боксерский ринг или сходить в кино прямо внутри отеля.

К отелям среднего достойного уровня можно отнести Riva Surya Bangkok. Это элегантный прибрежный курорт, где вы найдете все, что нужно для комфортного отдыха. Удобные номера, отличный бассейн с видом на реку, тренажерный зал и многое другое.

Если вы не хотите, чтобы путешествие влетело вам в копеечку, можно остановиться в замечательных бюджетных отелях вроде Villa Phra Sumen Bangkok. Это один из лучших вариантов. Здесь за относительно не высокую стоимость вы получите стильный номер в историческом здании.

Полезные советы для путешественников

Как и при посещении любого храма, в Большой дворец нужно идти одетым соответственно. У женщин должны быть закрыты плечи и ноги, мужчины могут одеть футболку и брюки. Шлепки, слишком вызывающая или пляжная одежда здесь просто-напросто запрещены.

Если у вас в чемодане не нашлось ничего подходящего, во дворце всегда можно взять в аренду саронг и переодеться. Вы вносите депозит, который после посещения дворца возвращается. Также стоит быть осторожными с мошенниками, которых развелось немало. Все потому, что Большой дворец - это самая главная туристическая достопримечательность, это и привлекает любителей поживиться на чужой наивности.

Классический вариант - это когда к вам подходит человек у входа и говорит, что дворец закрыт для посетителей, но он может вам помочь с этим. Если вы встретите такого человека, вежливо кивните ему и продолжайте свой путь. Независимо от того, какие услуги и по каким ценам эти "демоны" предлагают, скорее всего вас просто пытаются обмануть. Покупайте билеты только в официальной кассе или онлайн на сайте дворца.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели побывать в Большом дворце?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.