Проверяем свою внимательность: что не так с этими 5 рисунками?

Наблюдательность – это одно из самых необходимых человеку качеств. Наверняка вы не раз замечали, что двое людей могут смотреть в одну точку, но один из них увидит какой-то предмет, а другому придется долго показывать в то самое место. Наблюдательность может помогать нам на работе и дома, с ней мы можем лучше понимать людей, возможно, предвидеть некоторые чужие поступки и фразы. Давайте проверим, насколько наблюдательны вы, рассмотрев представленные ниже рисунки.

Проверка на внимательность

Вот вполне обычный телефон, и все кажется в порядке. Однако что-то с ним не так. Что же?

Наверняка вы сразу заметили, что восьмерка повторилась дважды.

Эта задачка посложнее. Цветок и его горшок кажутся идеальными.

А вот и нет. Удалось ли вам заметить, что на первой картинке он рос из ниоткуда?

Поезд движется по рельсам, и ничего не должно вызывать сомнений. Однако стоит присмотреться, ведь где-то здесь есть загадка. Что же на картинке необычного?

Действительно, какая же железная дорога без шпал. А вы догадались? Или, возможно, нашли какие-то другие недочеты?

В чем же загадка здесь? Вроде бы и с ручкой все в порядке, и замок кажется вполне исправным.

А как же попасть в дом, если некуда вставить ключ? Довольно простая загадка, хотя невнимательный человек мог и не заметить ничего.

Только посмотрите на этого голубя, который вдруг почувствовал себя уткой. А почему бы и нет?

Как развить свою внимательность?

Над своей внимательностью можно немного поработать. Вот несколько советов, которые помогут вам стать более внимательным человеком:

  1. Фотографируйте. Фотография помогает нам замечать мелкие детали, обращать внимание на те вещи, которые бы мы не заметили без объектива. Даже фото на обычный смартфон поможет вам в этом вопросе.
  2. Отправляясь на прогулку, задайтесь целью отыскать что-то необычное. Например, граффити на стенах домов или другие детали на домах, заборах, асфальте.
  3. Записывайте события, которые с вами происходят. Бывает, что мы так устаем за день, что забываем самые интересные вещи, которые происходили за день. Записывайте подобные ситуации или чьи-то веселые фразы.

Будьте внимательнее к мелочам, они тоже важны в нашей жизни.

А насколько внимательны вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
2
АФТОР КУРИЛ АНАШУ, НЮХАЛ КЛЕЙ, И СПАЛ В ГАВНЕ, КОРОЧЕ МУДАК
Копировать ссылку
8
Поезд странный:пантографов нет, дверей нет (а нафиг двери - окна же есть!)
Копировать ссылку
9
а ещё опоры контактной сети стоят не над рельсами, а рядом и вообще вправо за горизонт уходят, а рельсы - налево; 4 окна на вагон достаточно; дворники на лобовом не нужны; небо ясное, но теней нет; провода прям на ригелях висят без изоляторов соплями - больше похоже на спутанную паутину, чем на токоведущую сеть; вместо серого гранитного щебня под рельсами коричневая глина.
Копировать ссылку
9
Чушь полная это комменты автора. 1 задача. на клавиатуре нет алфавита. 2 задача. цветок не стоит на полке, а висит в воздухе, это видно по теням горшка и полки. 3 задача. нет пантографов (если электро) или труб(если дизель) над поездом, шпал может и не быть. Также столбы стоят не над рельсами 4 задача. Отверстие для ключа может быть закрыто с внутренней стороны специальной пластиной, в этом нет ничего необычного.А вот защелка стоит неправильно.5.Утки в реале сидят в воде ниже и хвост не задирают
Копировать ссылку
4
Если с телефоном и замком все сразу видно было, то с вазоном и голубем конечно нужно быть очень внимательным.
Копировать ссылку
А мне, наоборот, с вазоном и голубем легко показалось)
Копировать ссылку
2
у электропоезда нет пантографов (токосъемников)
Копировать ссылку
АААА, вот оно что, а я что то с первого раза не заметил, спасибо
Копировать ссылку
а то, что столбы странно стоят, это нормально? судя по левой части рисунка, столбы стоят сбоку от поезда, так что токосъёмники и не нужны... На рисунке с дверью защёлка стоит не правильно - так она защёлкиваться не будет, а на счёт прорези - бред, мы же не знаем с какой стороны двери находимся. У меня например специально у замка со стороны квартиры нет прорези - что бы ребёнок случайно дома не закрылся.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.