Сергей Лавыгин из "Кухни" стал подкаблучником в "Мамочках": чем запомнились съемки актерам

Сериал "Мамочки" - уникальный проект канала СТС. От других он отличается тем, что не является адаптацией какого-то зарубежного сериала. Это кино отечественного производства, поэтому и шутки нам понятные, и сюжет весьма реалистичный. И пусть название не вводит вас в заблуждение: в действительности сериал подходит и для одиноких, и для семейных людей, и для мам, и для женщин, которые только собираются познать радости материнства.

Сюжет

В основе сюжета - истории о том, как протекает жизнь трех подруг: Ани, которая только стала мамой, Вики, мечтающей найти женское счастье, и многодетной мамы Юли, которая живет с мужем-подкаблучником и тремя детьми. Главные героини попадают в комичные, а иногда и непростые ситуации, когда нужно сделать серьезный выбор.

Снимали сериал в павильоне. Там соорудили декорации двух квартир и меняли обстановку только с помощью элементов декора. Так, создатели попытались передать атмосферу, которая царит в разных семьях: в многодетной, где есть один ребенок или где вообще нет детей, а живет одинокая женщина. Так, квартира Юли получилась более семейная, однако в ней чувствовался некий хаос, в то время как Анино жилье напоминало девчачью квартиру.

Аня

Роль паникерши и перфекционистки Ани досталась актрисе Елене Николаевой. Кстати, на момент съемок она единственная из всех артисток в реальной жизни успела познать радости материнства: Елена воспитывает двоих детей. Так что, основываясь на личном опыте, она подсказывала сценаристам разные штучки, о которых не понаслышке могла знать только женщина, которая является мамой. Так, Аня даже стала своего рода соавтором проекта, сочиняя диалоги, подсказывая, какие ситуации можно воссоздать на экране.

Николаева признается, что в жизни она не такая паникерша, как ее героиня. Конечно, безопасность ребенка превыше всего, но это не говорит о том, что мама все время должна находиться в страхе и стрессе за малыша, накручивая себя без повода.

Юля и Рома

Светлана Колпакова, которая сыграла роль многодетной мамы Юли, относится к своей героине с нескрываемой симпатией. Звезде сериала "Кухня" Сергею Лавыгину также импонирует его персонаж Рома, однако лишь отчасти. Сам актер не является подкаблучником в реальной жизни, потому такая роль стала для него своеобразным челленджем. Чтобы вжиться в образ, Сергею удалось понять и принять философию своего героя. Сергей признается, что не осуждает Романа, но сам вряд ли бы стал таким.

Отсутствие схожести наблюдается и в увлечениях. Так, например, по сценарию Рома обожает рыбалку, а Сергей вообще на ней ни разу не был, так что в кадре он рыбачит впервые.

Примечательно, что артистам разрешали импровизировать на съемочной площадке. Благодаря этому сериал получился очень живым и реалистичным. Например, Светлана и Сергей настояли на том, чтобы у их героев было больше романтичных сцен.

Кстати, на момент съемок Лавыгин не был отцом. Ребенок у него родился только после выхода проекта на экраны.

Вика

Александра Булычева воплотила на экране эффектную брюнетку Вику без детей, но которая находится в поисках достойного мужчины. Она красива, обеспечена, но готова ли стать мамой - большой вопрос. А еще Вика смелая, дерзкая и безбашенная.

Чего не скажешь об актрисе Александре. Эта роль тоже стала для нее своеобразным челленджем. Артистка признается, что в реальной жизни совсем другая, что ей не хватает смелости и напористости, поэтому в какой-то степени она завидует своему персонажу.

Кстати, у Александры появилась возможность совершить смелый поступок в процессе создания сериала. Так, у актрисы не были проколоты уши, поэтому ей приходилось надевать клипсы. Однако когда стали снимать серию, где все крутилось вокруг сережек, то артистка отважилась на отчаянный шаг и по-настоящему проколола уши.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы смотрели сериал "Мамочки"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.