Полный мужчина смог скинуть 70 кг, и это преображение изменило его до неузнаваемости (фото)

Самым большим препятствием на пути к похудению, как правило, является наше мышление. В конце концов, многие из нас чувствуют себя беспомощными, когда думают о том, чтобы начать вести здоровый образ жизни. Мы не верим в себя или настолько увлечены представлением о том, насколько трудным будет этот путь, что даже боимся начинать.

Но для Боба ван Горкома решение оказалось простым: перестать думать и начать действовать. Вот что перевернуло его жизнь!

Первое, что нужно сделать, – осознать проблему

Несколько лет назад отец двоих детей из Чарльстона (штат Южная Каролина) был совершенно другим человеком. Мужчина не задумывался о том, что не стоит употреблять тысячи калорий за один присест. Для него это являлось нормой, и он смирился с лишним весом, который составлял почти 150 килограмм.

Но затем мужчина осознал, что способен изменить свою жизнь: просто нужно приложить некоторые усилия.

Начало долгого пути к преображению

В апреле 2014 года Боб взял себя в руки. Он отказался от углеводов и сахара, начал отслеживать свои калории и записался на трехмесячный курс в тренировочный лагерь для фитнеса с Лори Хендерсон, личным тренером и владельцем Fly Fly Fitness.

«Лори был первым человеком, который помог понять, что речь идет о том, чтобы сделать меня лучше», - написал он. «Не можешь двигаться, как кто-то, кто весит на 50 килограмм меньше, чем ты? Это нормально! Делай то, что можешь, и дави на себя», - эти слова тренера стали девизом для Боба на его пути к самосовершенствованию.

Чем больше мужчина узнавал о здоровье и фитнесе, тем больше понимал, что путь к результату - это не быстрый процесс. Чтобы стать лучше, нынешние «нормальные» потребности должны уйти навсегда. Так что Боб решил действовать каждый день.

Независимо от того, как тяжело это было, он никогда не сдавался и в итоге потерял 70 килограмм!

Новые увлечения

Путь к похудению привел мужчину к открытию одной из его величайших страстей: джиу-джитсу! Сегодня Боб изучает боевое искусство в священном городе джиу-джитсу при поддержке двух своих очаровательных партнеров по тренировкам: его детей Бена и Мэгги.

В июле этого года он принял участие в своем первом турнире. Боб никогда даже не задумывался о том, что будет заниматься чем-то подобным! Мужчина признается, что планирует соревноваться примерно три раза в год.

«Я самый худой, самый сильный, самый быстрый парень в мире? Абсолютно нет, - говорит он. - Но я в миллионе миль от того, с чего начал. Я лучше, чем был, и все время стремлюсь к совершенству. Вот что действительно имеет значение».

Какая невероятная трансформация! Боб является доказательством того, что все мы можем стать здоровее, если только примем меры и начнем заботиться о себе. Даже если поначалу будет страшно делать это.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Преображение Бобу очень даже к лицу, не правда ли?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.