Выполнение составных упражнений помогает избавиться от надоевшего живота

Давно вы занимаетесь фитнесом или являетесь настоящим новичком? Если вы хотите убрать живот, то наверняка вы задаетесь вопросом, какие именно потенциальные изменения нужно внести в свой рацион и как нужно тренироваться. Сейчас существует огромное множество вариантов тренировок: кардио, силовые, кроссфит и другие. Именно из-за такого разнообразия очень сложно понять, что же действительно может помочь вам достичь цели.

Что лучше - кардио или силовые упражнения?

Нужно понимать, что для того, чтобы убрать жир в области живота, необходимо в целом начать худеть. Добиться того, чтобы стать тоньше в одной определенной области, попросту невозможно. Так что если вы настроились сделать свой живот более плоским, то нужно понимать, что вы должны нацелиться на общее похудение.

Для краткосрочной потери веса не имеет особого значения, делаете ли вы кардио или поднимаете вес. Однако есть один небольшой подвох. Если вы пытаетесь похудеть, то силовые тренировки работают немного лучше из-за вашей повышенной массы тела и ее способности сжигать большее число калорий в покое. К тому же кардио имеет потенциал сжигать как жир, так и мышцы.

Желаемое количество тренировок

Для того чтобы потерять ненужные вам жировые отложения и построить мышечную форму, нужно регулярно тренироваться. Если вы преданы своей цели, то можете делать шесть кардиотренировок в неделю, отдавая своему телу один день на отдых.

Если ваш график более плотный, то можете сократить количество тренировок до 4 в неделю. Но в таком случае вам надо выполнять упражнения на все части тела.

Рекомендуемые упражнения

Для того чтобы уменьшить количество жировой ткани в области живота, вам необходимо заниматься по крайней мере два раза в неделю. Причем рекомендуются составные упражнения. Вы задаетесь вопросом, почему именно они? На самом деле, выполняя их, вы делаете много движений, и это означает, что работают множество мышц, что и вызывает большие затраты энергии.

Так что для выполнения составных упражнений вам придется работать намного больше, чем обычно. Так ваш организм будет интенсивнее сжигать жир и калории.

Такие упражнения, как поднимание штанги, приседания, становая тяга, жим лежа, подтягивания и ходьба с выпадами являются яркими примерами того, что вам следует включить в свою тренировку.

Также необходимо обратить внимание на то, как ваш организм реагирует на силовые тренировки и кардио. Возможно, в зависимости от ваших индивидуальных особенностей, данный план придется подкорректировать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как часто вы занимаетесь спортом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.