Вы можете удивиться, но довольно много продуктов, которые вы зачастую используете в качестве закуски к различным спиртным напиткам, не рекомендуется к употреблению врачами и учеными.
![](/media/i/8/6/3/0/1/6/i/863016.jpg)
Так что если вы заботитесь о своем здоровье, то лучше будет прислушаться к советам специалистов. Вот 7 продуктов, которые очень плохо сочетаются с алкоголем.
Торты и пироги
![](/media/i/8/6/3/0/1/7/i/863017.jpg)
Ни в коем случае нельзя сочетать вместе алкоголь и сладости - они являются главными конкурентами в процессе переваривания. В первую очередь организм желает переварить жирные и сладкие торты, поскольку ему необходима глюкоза. Это означает, что переработка алкоголя будет отложена на более поздний срок.
Все это приводит к выделению инсулина в кровь, отравлению организма и сильному похмелью, поскольку телу придется вести борьбу с токсичными веществами, полученными из спиртных напитков.
Шоколад
![](/media/i/8/6/3/0/1/4/i/863014.jpg)
Шоколад в сочетании с алкоголем сильно влияет на работу поджелудочной железы. Алкоголь уже сам по себе опасен для этого органа, поскольку провоцирует короткие спазмы. А шоколад еще больше усугубляет проблему. Это ведет к появлению воспалений, а временами и к панкреатиту. Так что если вы любите есть шоколад с коньяком, лучше пересмотрите свои приоритеты.
Свежие помидоры
![](/media/i/8/6/3/0/2/0/i/863020.jpg)
Крепкие напитки, особенно водка, не сочетаются вместе с помидорами. Оба ингредиента просто усиливают негативные свойства друг друга.
Особенно опасен алкоголь, поскольку наличие в помидорах органических кислот негативно влияет на слизистые оболочки желудка. Конечный результат подобного сочетания весьма прост - вздутие живота или расстройство желудка.
Жареное мясо
![](/media/i/8/6/3/0/2/1/i/863021.jpg)
Все жирные мясные продукты усиливают и продлевают срок действия алкоголя на организм. К тому же подобное сочетание является дополнительной нагрузкой на желудок, печень и желчный пузырь.
Пикантные закуски
![](/media/i/8/6/3/0/1/9/i/863019.jpg)
Как бы странно это ни было, острые блюда (особенно те, что входят в мексиканскую кухню) также способны продлить время воздействия спиртных напитков. А если вы едите их, запивая крепким алкоголем, то можно легко сжечь слизистые оболочки пищевода или желудка.
Маринованные огурцы
![](/media/i/8/6/3/0/2/2/i/863022.jpg)
Свежие огурцы очень полезны для организма, поскольку позволяют поддерживать водно-солевой баланс. Однако маринованные огурчики или помидоры являются совершенно другим делом, поскольку избыток соли создает дополнительную нагрузку на почки и печень. А они уже и так трудятся из-за алкоголя.
Виноград, арбуз и дыня
![](/media/i/8/6/3/0/1/8/i/863018.jpg)
В принципе, фрукты хорошо сочетаются с вином, особенно с белыми сортами. Однако лучше все же отказаться от винограда или арбуза, поскольку организм отдаст им приоритет в переваривании, как в случае с тортами. А есть дыню в сочетании со спиртными напитками вообще не нужно, поскольку в организме начнется процесс ферментирования.
![](/media/i/8/6/3/0/1/3/i/863013.jpg)
Так что же выбрать?
Если вы все же хотите иметь закуску к алкоголю, тогда лучше всего будет отдать приоритет сыру. Особенно хорошо оно подходит к вину.
А вот к водке подавайте винегрет: в этом салате есть картофель и квашеная капуста, которые являются абсорбентами и содержат много витаминов и минералов.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание