Темный шоколад и рыба: продукты, которые женщины должны есть каждый день (и что это дает здоровью)

В силу особенностей женского организма и вырабатываемых гормонов представительницам прекрасного пола требуются определенные продукты питания, в которых они нуждаются больше, чем мужчины. Это позволяет им отчасти замедлить процессы старения, дольше оставаться энергичными и бодрыми, поддерживать здоровье во время менопаузы и беременности, а также предотвращать развитие сердечно-сосудистых заболеваний и рака молочной железы.

Различные ягоды

Ягоды – это настоящий дар природы, которые не только отличаются великолепным вкусом, но и являются чрезвычайно полезными. Например, малина, черника и клубника содержат большое количество витамина C и K, различных антиоксидантов, клетчатки и других необходимых соединений для женского организма. Установлено, что регулярное употребление ягод в пищу помогает предотвратить развитие рака груди. Кроме того, это отличный десерт, который может стать замечательной альтернативой йогуртам. На завтрак можно приготовить вкусные блюда, например, яйца с кокосовым молоком и взбитыми сливками.

Грецкие орехи

Горсть грецких орехов, которые следует употреблять ежедневно, является великолепной закуской, которая будет полезна для каждой женщины. Различные соединения, содержащиеся в таких орехах, положительно влияют на кишечную микрофлору, регулируют аппетит, помогают справиться с депрессией и нервными расстройствами. Грецкие орехи заряжают энергией, поэтому они станут отличным завтраком или прекрасным дополнением к пище для тех девушек и женщин, которые активно занимаются спортом.

Жирная рыба

Морепродукты крайне важны для женского организма. Установлено, что такая рыба, как скумбрия, тунец и лосось, является богатым источником омега-3 жирных кислот. Эти соединения необходимы для построения нервных клеток и серого вещества в мозге. Особенно омега-3 жирные кислоты будут нужны во время беременности. Регулярное употребление жирной рыбы в пищу помогает предотвратить риск преждевременных родов и исключить развитие каких-либо пороков у вынашиваемого плода. Также установлено, что омега-3 жирные кислоты являются отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Из форели, лосося, тунца или скумбрии можно готовить вкуснейшие легкие блюда. Рыба прекрасно сочетается с овощами, а на гарнир можно выбрать запеченный картофель. Можно найти многочисленные рецепты приготовления лосося и форели, что позволяет следовать принципам здорового питания. Особенно вкусной будет охлажденная, но не замороженная рыба. Она не только полезна, но и сохраняет свою консистенцию и тонкий аромат.

Льняное семя

Установлено, что для организма человека, особенно женщине, полезно будет льняное семя. Такой продукт подходит для вегетарианцев и веганов, поскольку содержит омега-3 жирные кислоты и является отличной альтернативой животным жирам, в том числе красной рыбе. Также льняное семя обладает прекрасными противовоспалительными свойствами и обеспечивает организм энергией и полезными микроэлементами. Из льняного семени и муки из него можно приготовить смузи или добавить его в овсяную кашу.

Ферментированные продукты

Важность ферментированных продуктов для здоровья не подлежит сомнению. Они являются натуральными пробиотиками, которые не только оздоравливают организм, но и улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Установлено, что у женщин, которые регулярно потребляют различные ферментированные продукты, снижается риск инфекций мочевыводящих путей.

Регулярное употребление кимчи, квашеной капусты, кефира и йогурта помогает решить проблему с синдромом раздраженного кишечника. Более того, эти продукты чрезвычайно вкусные и позволяют разнообразить рацион. Чаще всего их можно приобрести в магазинах, но, если есть возможность, старайтесь делать квашеную капусту или соленые огурчики самостоятельно. В этом случае вы будете полностью уверены в экологичности выращенных и употребляемых в пищу овощей и фруктов.

Миндаль

Женщинам рекомендуется употреблять не только миндальные орехи, но и масло из них. Такой продукт является великолепным источником витамина Е и белка, он также содержит много клетчатки и различных микроэлементов. Легко можно перемолоть горсть миндаля в блендере и добавить полученную муку в утренний коктейль. Это также прекрасная закуска, которая сочетается с разнообразными сухофруктами. Миндальные орехи заряжают энергией, улучшают пищеварение и умственную деятельность. Их регулярное употребление в пищу является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Зелень

Каждой женщине необходимо включить свежую зелень в свой рацион, в том числе капусту, шпинат, мангольд и так далее. Эти овощи содержат большое количество кальция, фолиевой кислоты, витаминов А, С и К, магния и клетчатки.

Преимуществом такой листовой зелени является ее универсальность. Из нее можно готовить всевозможные салаты, добавлять в смузи, обжаривать на оливковом или сливочном масле, использовать в качестве прекрасного гарнира к мясу или рыбе. Нужно лишь помнить, что свои вкус и пользу сохраняет лишь свежая зелень, которую не стоит морозить в холодильнике или морозильнике.

Мака

Мака — это южноамериканское растение, которое произрастает в перуанских Андах на большой высоте. Сегодня в гипермаркетах предлагается мука и порошок из маки, которые богаты медью, кальцием, железом и витамином C. Считается, что регулярное употребление такого продукта в пищу повышает выносливость, улучшает пищеварение и общее состояние организма. Также мака в особенно полезна для женщин, увеличивая количество эстрадиола в период менопаузы, помогая при приливах и сухости во влагалище, способствуя концентрации внимания и улучшению памяти. Проще всего добавлять муку из маки в смузи.

Авокадо

Авокадо — это не только вкусный, но и чрезвычайно полезный фрукт. Он содержит большое количество ненасыщенных жиров, которые снижают уровень сахара в крови. Это отличная профилактика против появления сахарного диабета. Авокадо может стать как отличным перекусом, так и основой сбалансированной и правильной пищи. Этот фрукт можно добавлять в салаты, размалывать в блендере и добавлять в коктейли, смешивать с арахисовым маслом, какао-порошком и бананами.

Крестоцветные овощи

Овощи из семейства крестоцветных богаты антиоксидантами, полезными витаминами и микроэлементами. Их уникальность состоит в наличии в их составе серосодержащих соединений, которые обладают противораковыми свойствами. Установлено, что для женщин крестоцветные овощи также полезны, они улучшают баланс гормона эстрогена, помогая пережить менопаузу и симптомы месячного цикла. Рекомендуется включать в свой рацион брюссельскую капусту, брокколи, листовую и белокочанную капусту.

Сушеные сливы

Сушеные сливы и другие сухофрукты обладают выраженными омолаживающими свойствами. В их составе много кальция и калия, что позволяет обеспечить здоровье костей. В период менопаузы у женщин из-за гормональных изменений начинает активно вымываться кальций из костей, что приводит к развитию остеопороза. Будет достаточно буквально пяти сушеных слив в день, чтобы подкрепить кости, снижая риск переломов. Такие сухофрукты можно добавлять в смузи или кушать в качестве великолепной закуски. Это легкая пища, которая станет отличным завтраком или аперитивом к плотному приему пищи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие из этих продуктов вы употребляете в пищу?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.