4 качества, выдающие в толпе настоящую леди

Есть дамы, чья порода видна издалека. Нет, они не из аристократической семьи и не говорят по-французски в ежедневных беседах, их гардероб не состоит исключительно из маленьких черных платьев от Коко Шанель с шляпками.

Просто на них нельзя не смотреть. Так же, как невозможно не восхищаться ими. Это, так называемые, истинные, элегантные леди.

Многие считают, что непременное условие на пути к высшему свету - это последние коллекции модных брендов. Известную пословицу о встрече по одежке принимают уж чересчур дословно. Гораздо важнее - наличие вкуса, умение составлять свой гардероб, исходя из правил стиля.

Элегантность не зависит от происхождения, семейного статуса и уж тем более от природных данных и бренда одежды. Эти дамы просто не делают элементарных ошибок и следуют правилам этикета.

Мы расскажем вам о качествах настоящей леди. Если вам свойственны ошибки, свидетельствующие об отсутствии вкуса, устраните их, чтобы стать настоящей женщиной, которой все восхищаются. Шикарной женщиной!

Способность отвечать на грубость

Никто из нас не застрахован от грубого обращения или публичного оскорбления. Но главное то, как вы поведете себя в этой ситуации. Настоящая дама никогда не отреагирует на грубость грубостью или скандалом. В первую очередь вы должны определить, является человек адекватным или нет. Ведь модель вашего поведения будет напрямую зависеть от типа агрессора.

Если человек немного не в себе, лучше его просто проигнорировать. Ведь обычно этим людям все равно, к кому приставать. Для них главное - выместить на ком-то свое плохое настроение.

Но даже если вас целенаправленно хотят оскорбить, вы должны отвечать спокойно и дружелюбно. Например, что-то вроде: "Я надеюсь, ваша грубость - это всего лишь видимость. На самом деле вы неплохой человек". Или: "Вы меня повеселили, жду продолжения".

Хам, скорее всего, начнет в ответ браниться и оскорблять. Нужно быть выше этого и не опускаться до уровня обидчика.

Что делает женщину женщиной? Походка

"Выступает, словно пава", - это как раз про элегантную женщину. Она никуда не спешит, не размахивает руками и не делает лишних, суетливых движений. Хотите научиться так ходить? Носите узкую юбку-карандаш, которая не позволяет делать широкие шаги, накиньте на плечи пальто и попытайтесь пройти так, чтобы не уронить его.

Манера сидеть

Помните фильм "Основной инстинкт? Шэрон Стоун великолепна, но все мы помним кадры, которые наглядно демонстрируют, как не должна садиться истинная леди. Ведь именно это выдает наш социальный статус.

Нельзя привлекать к себе излишнее внимание шумом придвигаемого стула и пытаться протиснуться в центр зала, отвлекая всех окружающих.

Садясь в машину и выходя из нее, стоит через порожек перекидывать обе ноги.

Мирской разговор

К выбору тем для беседы нужно относиться особенно щепетильно. Нельзя вторгаться в чужую жизнь и выносить на обсуждение свою. Это можно себе позволить лишь при частной беседе с близким человеком.

А за столом позволительно общаться только при перемене блюд, не отвлекая собеседников от еды.

Настоящей леди нельзя родиться. Свой образ мы создаем сами. Для этого нужно следовать правилам этикета и уважать людей рядом с собой и саму себя.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы согласны с такими критериями оценки леди?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.