Вещи, которые женщинам за пятьдесят уже не нужно носить, чтобы не ловить на себе странные взгляды (а некоторые все еще надевают их в погоне за модой)

Погоня за модой – дело неблагодарное. Ведь она, как известно, очень переменчива. Следование моде требует больших затрат. Дизайнеры считают, что гораздо важнее иметь свой стиль в одежде. Но и здесь есть подвох. Историк моды Александр Васильев считает, что российские женщины при создании образа чересчур увлекаются блестками, стразами, яркими цветами, необычными аксессуарами. В молодом возрасте на леди все это смотрится более-менее уместно. А вот 50-летняя женщина, стремящаяся выглядеть во что бы то ни стало молодо, может легко снискать себе славу вульгарной особы. Расскажем о том, что точно не стоит надевать модницам элегантного возраста.

Кожаная юбка выше колена

Некоторые законодатели мод считают, что, чем женщина старше, тем длиннее должна быть юбка. В это есть зерно правды. Короткие юбки – табу для леди в возрасте. А что делать, если хочется открыть и продемонстрировать стройные ноги? Оптимальным вариантом будут юбки длиной до колена или чуть выше. Только ни в коем случае не отдавайте предпочтение изделиям из кожи. Даже если фигура вам это позволяет. В кожаной короткой юбке женщина 50-ти лет будет выглядеть не модно и молодо, а вульгарно и отталкивающе.

Бесформенные вещи

Многие женщины среднего возраста, утратившие стройность фигуры, считают, что бесформенная одежда легко скроет их недостатки и добавит им моложавости. Но это не так. Широкие брюки, растянутые вязаные свитера, большие балахоны – вот этого точно нужно избегать женщине элегантного возраста. Нужно найти баланс между одеждой свободного кроя и чересчур приталенного.

Черное пальто на пуговицах

Некоторые женщины считают, что вещи черного цвета визуально стройнят фигуру. Этого же правила они придерживаются и тогда, когда выбирают верхнюю одежду. Но черное пальто на пуговицах – это не тот вариант, которому стоит отдать предпочтение.

Лучше выбрать вещь серого или бежевого оттенка современного фасона, которая будет освежать образ.

Платья с открытыми плечами

Даже если женщина за собой хорошо ухаживает, старается держать себя в прекрасной форме, после 50 лет кожа и мышцы рук теряют тонус. И если леди надевает блузки и платья с открытыми плечами, этот возрастной недостаток сразу же бросается в глаза. Поэтому таких вещей стоит избегать. А заменить их можно блузами свободной формы и платьями с широкими рукавами.

Толстовка

Толстовка – это одежда для активной молодежи, и уж точно не для женщин элегантного возраста. В таких вещах леди средних лет будет выглядеть нелепо. У окружающих создастся впечатление, что женщина старается выглядеть на десяток-другой лет моложе, но у нее это плохо получается. Поэтому лучше отдать предпочтение гардеробу из классических вещей.

Лосины или легинсы

О существовании лосин и легинсов женщине средних лет стоит вообще забыть, если она собирается выйти в свет. Смотреться такие вещи на ней будут пошло и смешно. А если фигура позволяет, можно вместо них надеть узкие облегающие брюки с длинной туникой или пиджаком. Вот это будет по-настоящему стильно и современно.

Твидовый пиджак

Женская одежда из твида выглядит всегда элегантно. Но это не вариант для женщин средних лет. Твидовые костюмы и пиджаки визуально добавят несколько лет к возрасту леди. Лучше отдать предпочтение вещам из других видов ткани: деним, тонкая шерсть, шифон, лен.

Цветные колготки

Цветные и ажурные колготки способны привлечь внимание и придать образу особый шик. С этим сложно поспорить, но только не тогда, когда дело касается модного лука женщины в возрасте. Такие вещи на ней будут смотреться нелепо и смешно.

Все-таки женщинам после 50 лет не стоит бояться экспериментировать с образом. Ничто так не старит представительниц прекрасного пола, как одежда давно вышедшего из моды фасона. Расставаться с такими нарядами нужно без сожаления и дополнять гардероб новыми стильными вещами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как какие вещи вы носите, чтобы убавить себе визуально десяток лет?
Комментариев 34
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
Ну да,а двадцатилетняя за 100 кг в короткой кожаной юбке самое то! Жирные трясущиеся ляжки с целлюлитом на показ,зато на молодой. Или лосины на такой то заднице! Вещи хорошо смотрятся не только ведь по возрасту,а по фигуре тоже.Лосины на стройной женщине за 50 смотрятся замечательно.Как и короткая юбка на стройных ножках.Есть много голливудских актрис за 50,ходят в коротком и открытом и прекрасно смотрятся.
Копировать ссылку
9
Юбка выше колена на заплывших жиром ногах жесть! Также как и открытые плечи! Дамы, уважайте себя, не будьте смешными!!!!
Копировать ссылку
28
Просто автор намеренно выбрал неудачные фото. Но Пугачева в короткой кожаной юбке смотрится нормально. Придраться к твидовому пиджаку- верх глупости , да и легенсы на спортивной фигуре часто смотрятся нормально , как и все остальное. Вы еще Бриджит Макрон покритикуйте, что б совсем за "умную" сойти.
Копировать ссылку
90
Особенно приятно эту критику слышать от Васильева - вот уж кто эталон моды и стиля!!! Одевается как клоун, бомж, фрик - а советы давать только за ним и сходи....Будем одеваться по мере своего маразма...пусть людям станет веселее, а то все какие-то грустные ходят!
Копировать ссылку
В точку!!!))))))))
Копировать ссылку
68
Цветные колготки и кожаная короткая юбка, не стоит их надевать, ну а остальное вполне прилично. Вообще-то кому что нравится.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.