Сколько готовить сердечки куриные в мультиварке? Этот вопрос задают многие домохозяйки, которые недавно приобрели это полезное кухонное устройство. Как правило, субпродукты готовятся в таком приборе столько же, сколько и на газу. Однако при этом блюдо получается более вкусным и нежным. Ведь мультиварка обрабатывает все продукты под высоким давлением, но при малой мощности.
Как готовить куриные сердечки: необходимые ингредиенты для блюда
- тридцатипроцентные сливки – 500 мл;
- свежие листочки петрушки и укроп – по небольшому пучку;
- пшеничная мука – 1-2 небольшие ложки;
- куриные свежемороженые сердечки – 1-1,5 килограмма (в зависимости от количества гостей или домочадцев);
- томатная паста – 20 г;
- соль поваренная – половина ложки;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- перец молотый – 3 щепотки;
- сметана густая – половина баночки;
- твердый сыр – 120 г;
- лук-порей – несколько пучков.
Как готовить куриные сердечки: обработка субпродукта
Килограмм свежемороженых куриных сердечек следует достать из морозильной камеры и дождаться, пока они полностью не растают. После этого субпродукт требуется сполоснуть в теплой воде, а затем очистить от различных венок, прожилок и прочих ненужных элементов. Далее сердечки следует снова промыть и при необходимости разрезать пополам.
Для такого вкусного и нежного блюда рекомендуется сделать жирный и густой молочный соус. Таким образом, в большую миску следует вылить все 500 мл 30% сливок, добавить к ним половину баночки сметаны, а также всыпать пшеничную муку. После этого смесь требуется взбить при помощи блендера или ручного венчика. Также для приготовления такого блюда следует сполоснуть в теплой воде стрелки лука-порея и всю свежую зелень, а затем нашинковать их острым ножом.
Готовим в мультиварке куриные сердечки
Прежде чем сделать такой обед, рекомендуется отдельно обжарить сердечки в этом кухонном устройстве. Для этого мясо следует выложить в чашу, сдобрить его молотым перцем, 40 миллилитрами подсолнечного масла и йодированной солью. Все ингредиенты необходимо перемешать, а затем закрыть и готовить в режиме выпечки ровно 15 минут.
Как готовить куриные сердечки: завершающий этап
После того как субпродукт обжарится со всех сторон, его необходимо еще раз перемешать ложкой, а затем влить к нему ранее приготовленный молочный соус. Далее мультиварку требуется закрыть и поставить в режим тушения на 50 минут. По истечении времени куриные сердечки в сметанном соусе следует перемешать, сдобрить луком-пореем, зеленью, томатной пастой и тертым сыром. Чтобы блюдо полностью впитало в себя аромат этих ингредиентов, его рекомендуется оставить в режиме подогрева еще на 20 минут.Правильная подача к столу
Куриные сердечки в сливочном соусе можно подавать к обеду и в качестве отдельного вкусного блюда, и как гуляш к пюре, картофелю, гречневой каше или отварному рису. Приятного аппетита!