Диета космонавтов. Отзывы и схема питания

диета космонавтов отзывы
Неизвестно, почему данная диета получила такое специфическое название, но о ее действенности свидетельствуют многие. Очень жесткая по своему содержанию, она позволяет скинуть до 20 килограммов за двадцать дней. Диета космонавтов, отзывы о которой в своем большинстве положительные, требует жестких ограничений, о которых мы и будем говорить.

Особенность питания

Принцип этой диеты очень похож на процесс подготовки покорителей космоса. Может, поэтому она и получила такое название. Основная и главная особенность, которой отличается диета космонавтов (отзывы, во всяком случае, достаточно красноречиво об этом свидетельствуют) - потребление в основной массе белков, на усвоение которых организм тратит большое количество энергии. Но чтобы уменьшить себя в объеме, вы должны будете резко сократить гастрономическое разнообразие трапез на двадцать дней.

Меню на двадцать дней

Итак, если говорить о пище, то тут проще не бывает. Рассчитать диету несложно, так как абсолютно для всех она одинакова. КАЖДЫЙ ДЕНЬ вы должны есть четко по графику: на завтрак должно быть одно яйцо (отварить или поджарить без масла - на ваш выбор) и стакан кефира (или кофе). Обед у вас должен состоять из ста пятидесяти граммов вареной курицы (без кожи, разумеется) и половины литра бульона из нее же.

диета космонавтов отзывы похудевших
 Полдник вы "заминаете" все тем же стаканом кефира или кофе. На ужин - не более двухсот граммов творога обезжиренного или стакан кефира. Между трапезами обильно пить воду без газов, которая очистит организм и поможет похудеть. А вот о соли, сахаре и специях на ближайшие двадцать дней забудьте. Вот такая она - диета космонавтов. Отзывы о ней весьма радужны и позитивны, но большая часть экспериментаторов упускает побочные эффекты такого питания.

Диета космонавтов. Отзывы похудевших

Отзывы в своем большинстве содержат массу добрых и восторженных слов. Одна девушка не преминула рассказать, что она уменьшилась в объемах почти в полтора раза. Другая написала, что сбросила пятнадцать килограммов за курс, но при этом из диеты выбросила бульон. Третья быстро похудела за пять дней на шесть килограммов как раз к пляжному сезону. Но встречались и такие отзывы, которые были написаны спустя некоторое время. Отдельные лица даже сравнивали данный метод с "Кремлевской" диетой.

Диета космонавтов. Отзывы о побочных эффектах

Итак, в первую очередь в большинстве источников не указывается, что с данным похудением связана большая потеря не только калорий, но и многих полезных веществ - минералов, витаминов. А это значит, что авитаминоз вам гарантирован. Ведь даже при самом вредном и неправильном питании мы получаем помимо белков еще и микро/макроэлементы, витамины, углеводы, жиры. Здесь же это все урезается до минимума. Значит, нужно принимать витаминный комплекс.

Второй пункт - большой стресс для организма в целом и для ЖКТ в частности. Если у вас есть хоть малейший намек на какие-либо отклонения в работе данной системы,  откажитесь от такого питания. Вообще, если есть серьезные заболевания юбой из систем - лучше не рискуйте, а то будет как в известном стихотворении: "Похудел раз - лечусь и сейчас...". Ведь сравнение с "Кремлевской" диетой не случайно. За период похудения можно основательно подорвать организм.

рассчитать диету
Те, у кого проблемы с иммунитетом, не должны даже задумываться о таком похудении. Недостаток нужных веществ вместе с сильным стрессом могут дать еще большее снижение иммунитета.

Занятия физическим трудом, а также фитнес, силовые нагрузки и прочие упражнения нужно отменить, чтобы не довести себя до полного истощения. Физические нагрузки можно начинать только спустя десять дней после окончания диеты, когда вы постепенно (и это очень важно!) будете сходить с ограниченного питания. На месяц после диеты стоит ограничить употребление острого, жареного и копченого.

И, кстати, если вы помните, быстрое похудение и внешне сказывается на вас. Кожа даже у молодых просто не успевает подтянуться, из-за чего будет выглядеть далеко не сексуально. Она на вид будет дряблой и даже, не побоюсь этого слова, обвисшей.

Итог

Вот, собственно говоря, и все. Диета космонавтов, отзывы о которой могут прельстить, имеет достаточно много минусов. Да и не для слабых духом и телом она. Но если противопоказаний нет, то раз или два за год вы можете ее применить, чтобы быстро похудеть к пляжному сезону или для того, чтобы влезть в новое (или старое) платье.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.