Как доехать до Абхазии из Москвы

Абхазия – это удивительная страна, которая манит ежегодно тысячи туристов. Большинство отдыхающих приезжают на отдых из соседней России. Если вы еще не знаете, как доехать до Абхазии, то пришло время это выяснить. Пунктом отправления будет Москва, которую отделяет 1820 километров от столицы Абхазии – Сухума.

как доехать до абхазии

Этап первый: Москва-Адлер

как доехать до абхазии поездом

Путешествие в Абхазию можно разделить на две части. На первом этапе основная цель – добраться до Адлера. Это один из районов города Сочи, недалеко от которого расположена российско-абхазская граница. До Адлера можно добраться на самолете авиакомпаний, совершающих прямые рейсы до Сочи. К таким относятся "Уральские авиалинии", "Якутия", "Аэрофлот", "Скайэкспресс", "Авианова". Перелет займет 2 часа и 20 минут, стоимость варьируется от 3 000 рублей. Еще один вариант – по железной дороге. Но как доехать до Абхазии поездом? Прямого рейса нет. Из столицы России можно добраться только до станции "Веселое". Дальше можно доехать до Абхазии этим же поездом, только придется доплатить. Время в пути составит больше суток, а минимальная цена – от 2 100 рублей с человека. Из Москвы также можно доехать до Сухума на автобусе за 29 часов (это будет стоить 2 500 рублей).

Этап второй: Адлер-Абхазия

Теперь необходимо ответить на вопрос о том, как доехать до Абхазии из Адлера. Во-первых, до границы из Адлера, а это около 8-10 километров, можно взять такси по цене от 300 до 500 рублей. Если хотите сэкономить, то выбирайте общественный транспорт. Правда, ехать придется с пересадками, а потом еще идти пешком километра два. Все вместе обойдется вам в 30 рублей. Когда пересечете границу, можно сесть на автобус либо взять такси. Есть еще один способ, как доехать до Абхазии из Адлера – на поезде или электричке. Из Адлера можно добраться до Сухума или Гагр за 300 рублей и более. На границе придется простоять около часа.

как доехать до абхазии на машине

Пересечение границы

Для российских граждан при пересечении границы виза не требуется, как и заграничный паспорт. Достаточно иметь при себе общегражданский документ, удостоверяющий вашу личность. Сразу же на таможенном пункте необходимо оформить медицинскую страховку. Из России можно ввозить не более 10 000 долларов, а при вывозе из страны свыше 3 000 долларов необходимо эту сумму задекларировать. Если вы въезжаете на территорию Абхазии на своей машине, то приготовьте на проверку техпаспорт и водительские права. Если вы путешествуете по доверенности, то необходимо также иметь при себе согласие от хозяина на вывоз автомобиля за границу. Вот такие несложные для российских граждан правила необходимо соблюдать, чтобы посетить такую уникальную страну, как Абхазия.

Как доехать на машине

Если вы еще не знаете, как добраться в эту страну на своем автомобиле, то необходимо тщательно изучить карту. Также можно положиться на навигатор или на свой язык, который, как известно, доведет не только до Киева, но и до Абхазии. В любом случае держите курс на город Сочи, далее придется проехать еще 9 километров до села Веселое. Отсюда до границы – рукой подать. Если вы путешествуете в горячий туристический сезон, то приготовьтесь простоять на границе несколько часов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.