Сегодня все чаще в супермаркетах и на уличных лотках с выпечкой можно увидеть в продаже замороженное слоеное тесто. Многие его покупают. Но чаще мы просто не знаем, что можно приготовить из слоеного теста, и проходим мимо.
А ведь оно может стать основой для вкуснейшей выпечки как сладкой, так и нет. Именно о том, что и как можно приготовить из этой разновидности теста, мы и расскажем вам сегодня.Особенности слоеного теста
Для приготовления теста слоями используют самые простые продукты: соль, масло (или маргарин), яйца, муку и воду. Сахар не добавляется, именно поэтому существует масса вариантов того, что можно приготовить из слоеного теста, начиная с пиццы и сладких пирожков и заканчивая закуской к пиву в виде плетенок с солью и семечками или кунжутом.
Несмотря на простоту ингредиентов, сам процесс приготовления очень длительный и подходит далеко не каждой хозяйке, так как требует много терпения и сноровки. Однако приготовив его единожды, вы можете его заморозить и всегда иметь в морозилке небольшой кусочек теста для выпечки. Именно по этим двум причинам его готовят в промышленных масштабах и продают нам уже в готовом виде.
Рецепты
Каждая хозяйка периодически задает себе вопрос о том, что можно приготовить. Слоеное тесто в этом случае - прекрасный помощник и друг любой женщины. Если речь идет о полноценных блюдах, то первое, что приходит на ум, – это, естественно, пицца. Все очень просто: тесто после оттаивания раскатывается в тонкий пласт и выкладывается на противень, смазанный маслом. Начинка может быть любой: ветчина, курица, грибы, балык, овощи, маслины, томаты и, конечно, сыр. Все запекается в заранее разогретой до 200-250 градусов духовке 20 минут. Не забывайте также, что время и температура, при которой вы будете готовить, зависит от характера вашего духового шкафа и может немного меняться как в большую, так и в меньшую сторону.Выпечка из слоеного теста с творогом
Сладкие булки очень калорийны и не приносят пользы детям, а ведь так хочется их побаловать. Здесь на помощь снова придет универсальное слоеное тесто, которое станет прекрасной основой для вкусной и не очень вредной выпечки.
Рецепт конвертиков с творогом для детей выглядит следующим образом: для начинки взбейте блендером (или перемешайте миксером) творог (250 грамм), сметану (2 столовых ложки) и немного сахара по вкусу. 500 грамм оттаявшего теста раскатайте в тонкий лист и разделите на одинакового размера прямоугольники. На середину каждого из них поместите начинку и заверните будущие конвертики, соединив свободные концы. Сверху смажьте взбитым желтком, чтобы ваши изделия были красивого золотого цвета, и выпекайте при 200 градусах примерно 15 минут. Вкусный и полезный десерт готов, приятного аппетита!
Вообще, существует еще огромное множество рецептов того, что можно приготовить из слоеного теста: просто слойки с сахаром и маком или круассаны со сложной начинкой. Можно испечь вкусные коржи для торта и пропитать их любимым кремом. Все зависит только от вашей фантазии и смелости.