Антистрессовые игрушки: обзор моделей и описание, советы по выбору, как стирать и чистить?

В современном мире люди встречаются со стрессовыми ситуациями ежедневно. Проблемы на работе, неприятности в семье, избыток хлопот в быту – все это приводит к тому, что человек начинает испытывать дискомфорт в своих эмоциональных ощущениях, что по итогу может сказаться и на физическом здоровье. Такое состояние имеет название стрессового. Как с ним бороться? Маленькие, но действенные помощники в виде антистрессовых игрушек позволяют избавиться от плохого настроения и вернуть хорошее расположение духа.

Прерогатива антистрессовых изделий

Почему игрушки подобного плана являются такими актуальными на сегодняшний день? Потому что они обладают массой положительных качеств и минимумом отрицательного влияния на здоровье и благосостояние человека.

  • Во-первых, если сравнивать антистрессовые игрушки с медицинскими препаратами, то следует отметить быстроту их воздействия (не нужно дожидаться эффекта всасывания медикамента в ткани организма), отсутствие побочного лекарственного влияния в виде головокружения, тошноты или прочих неприятных ощущений, а также низкую цену в сравнении с медикаментозными средствами.
  • Во-вторых, данное изделие позволяет поднять настроение в любом месте, в любое время, в любой ситуации, взрослому или ребенку, деловому мужчине-бизнесмену или женщине-домохозяйке – каждый может получить свою долю успокоения благодаря такому нехитрому приспособлению.

Разновидности

Какими бывают поднимающие настроение изделия и как они работают? Виды антистрессовых игрушек подразделяются на некоторые категории.

  • Силиконовые шарики – очень часто встречаются среди детских игрушек, в рюкзаках школьников, в руках современной молодежи. Данное приспособление предполагает покрытый крупной сеткой силиконовый шар с наполнением из тягучей пластичной субстанции, которая способна трансформироваться в большое количество шариков, пропущенных через отверстия этой сетки, при сжатии ладонью.
Шары в сетке
  • Мягкие антистрессовые игрушки – часто выступают в виде подушек или ортопедических подкладок под затылок на шею, напоминающих форму подковы. Очень удобные в эксплуатации и симпатичные на вид, такие изделия с изображениями в виде мордашек всевозможных зверушек могут быть использованы и детьми, и взрослыми.
Мягкие игрушки-антистресс
  • Сквиши – мелкие изделия из мягкого гибкого вещества, которые представляют собой широчайший спектр различных животных и предметов в виде губки, зуба, пирожного, мороженого, печенья и прочих сладостей, которые способны развлечь любого ребенка и доставить ему удовольствие в игре с ними.
Игрушки "сквиши"
  • Мордашки Каомару – еще одна разновидность игрушек для предотвращения стрессового состояния, которая состоит из легко поддающейся деформации резины и предполагает изменение выражения и мимики рожицы, которая нарисована на самой игрушке.
Игрушки каомару
  • Антистрессовые ручки – идеальный вариант для делового человека, который не может позволить себе на деловой встрече проявить нервозность в разминании сквиши или Каомару. Пружинистая гибкая основа ручки позволяет вертеть ее в руках, разбирать, собирать, сгибать и разгибать, как душе будет угодно.
Антистрессовая ручка
  • Спиннеры – буквально взорвали современное общество своим фееричным появлением на рынке подобного рода продукции и стали популярным антистрессовым изделием номер один.
Спиннер-антистресс
  • Ароматизированная жвачная резина – пришлась по душе большинству пользователей в лице самого молодого поколения - деток. Тягучая субстанция в ярком малиновом, салатовом, оранжевом, неоновом голубом броском окрасе с приятным ароматным запахом радует детей своим присутствием в их жизни, напоминая огромную жвачку.
Ароматизированная жвачная резина

Наполнение

Многих интересует вопрос о том, что внутри антистрессовых игрушек, из чего они сделаны и что позволяет им так трансформироваться в разные форменные предметы. Здесь все зависит от вида игрушки. Если это мягкая подушка – то внутри нее находятся измельченные гранулы полистирола. Если говорить об игрушках Каомару, то они сделаны из гибкой резины. Если интересует наполнение шарика в сетке, то его оболочка изготовляется из силикона, а наполнение в виде тягучей пластилиновой субстанции заливается через отверстие, которое потом запечатывается такой же силиконовой пломбой.

Чистка

Очищение антистрессовых игрушек также не составляет особого труда. Резиновые или силиконовые изделия можно отмочить в теплой мыльной воде, с применением губки или без нее. Металлические изделия в виде антистрессовых ручек или маятника предполагают очищение в качестве протирания тряпочкой от пыли. Более трудоемкий процесс предполагает очистка мягких изделий и подушек для снятия нервного напряжения.

Как стирать антистрессовые игрушки? Ручная или машинная стирка не только допустима, она фактически необходима, поскольку гранулы полистирола, находящиеся внутри изделия, имеют свойство накапливать определенное количество пыли внутри себя. Ручная стирка механически проста в выполнении и схожа со стиркой обычных вещей. Очистка мягких изделий в машинке-автомат предполагает использование мешочка для стирки, в который будут помещены игрушки для того, чтобы в случае разрыва швов игрушки гранулы не рассыпались по барабану машинки и не испортили ее механизм. После стирки игрушке нужно дать высохнуть естественным путем, не кладя ни на обогреватель, ни на батарею, ни на какое-либо другое обогревающее устройство.

Пользование

Использование антистрессовых игрушек предполагает различные методы их применения. Опять-таки, все зависит от конкретного вида изделия. Сквиши и Каомару можно носить в связке ключей в виде брелока, металлические игрушки применять в качестве канцелярии на столе – ручки, маятники и т. д. Подушки и игрушки можно разместить у себя дома на кровати или в кресле, чтобы они были под рукой, когда захочется отдохнуть.

Утилизация

Изделия, предназначенные для снятия стресса, изготавливаются из полистирола, синтетических тканей, силикона, резины. Они не взрывоопасны, но при горении могут вызывать токсичные испарения и ядовитый запах. Поэтому утилизировать их нужно естественным путем в качестве мусора, не подвергая горению.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.