Пельмени очень часто ассоциируются с одинокими мужчинами и студентами. Почему? Скорее всего, это можно объяснить двумя причинами. Во-первых, готовятся они очень быстро и просто (что особо ценится этими категориями людей), а во-вторых, пельмени довольно сытные и вкусные. Несмотря на то что данное блюдо очень популярно, до сих пор есть люди, которые не знают, как их готовить. Именно им и посвящена данная статья о том, как варить пельмени в кастрюле.
Что нам понадобится?
Это будут:
- сами пельмени (размораживать заранее их не нужно);
- кастрюлька;
- вода;
- соль;
- лавровый лист;
- куриный кубик (на любителя).
Процесс готовки
Пельмени – универсальный и необычный продукт. Причем если обратиться к различным кухням мира, то можно найти аналогичные блюда. Например, манты, равиоли, хинкали и так далее. Начинка может быть различна. Существует множество способов готовки, но в данной статье мы расскажем, как варить пельмени в кастрюле. Речь пойдет о самых классических - с мясной начинкой.
- Для начала нужно вскипятить воду (или бульон, если он у вас есть под рукой). Итак, наливаем жидкость в кастрюлю и ставим на средний огонь.
- Пока вода закипает, в нее нужно добавить соль и лавровый лист. По желанию и по вкусу можно положить куриный кубик или специи, которые придадут блюду специфический вкус и аромат.
- Как только вода закипела, в нее необходимо положить пельмени.
- Первые несколько минут помешивайте воду, чтобы избежать прилипания пельменей друг к другу и ко дну кастрюли.
- Готовность определяется по факту их всплытия, поднятия на поверхность воды. Сколько минут варить пельмени после опускания в воду? Процесс закипания занимает около 10 минут. Сколько варить пельмени после всплытия? Около 5-7 минут.
- Готово! Вылавливайте пельмени и подавайте их на стол. Они прекрасно сочетаются с различными соусами, в том числе с томатным, а также майонезом.
Итак, теперь вы знаете, как варить пельмени в кастрюле. Согласитесь, что все очень просто и быстро.
Рекомендации по приготовлению и хранению пельменей
- Если вы сделали пельмени своими руками и планируете их заморозить, то складывайте их таким образом, чтобы они не касались друга друга, то есть находились на расстоянии. Это не касается покупного продукта.
- Для придания вкуса уже готовым пельменям перед подачей их на стол рекомендуется добавить немного сливочного масла и зелени.
- После варки пельмени необходимо извлекать из воды, иначе они разбухнут и станут невкусными.
- Пельмени можно запекать, жарить и использовать в качестве основы для запеканки.
- Если вы только что вытащили пельмени из морозильной камеры, то во избежание слипания в воде рекомендуется их класть в кастрюлю по одной штучке или небольшими партиями.
- Вместо воды можно использовать мясной бульон.
- Пельмени рекомендуется сразу съедать после приготовления и не хранить в холодильнике, так как будет утерян их вкус.
Вот и все! Как варить пельмени в кастрюле и как правильно хранить, вы уже знаете. Самое время пойти на кухню и приготовить их, чтобы порадовать своих родных и близких вкусным и питательным блюдом.