Бусины шамбалы и их изготовление своими руками

Украшения, которые изготавливаются самостоятельно, придают особое очарование своему обладателю, помогают создать неповторимый образ. Многое зависит не только от модели, но и от материала, который применяется для создания того или иного произведения искусства. Мастериц, несомненно, привлекут бусины шамбалы, которые сами по себе являются примечательными вещицами. Как правило, они имеют круглую форму и украшены стразами. Цветовая палитра очень богата: можно встретить розовые, персиковые, бирюзовые шарики, по фактуре напоминающие кристаллы.

плетение браслетов из бусин шамбала

Браслет из этих бусин - это не только стильная вещица, он любопытен еще и тем, что по существующим поверьям защищает своего обладателя от несчастий. Можно приобрести такое украшение через интернет-магазин. Но вдвойне приятнее создать его самостоятельно!

Даже для начинающих мастериц плетение браслетов из бусин шамбала не составит труда. Использование в украшении минералов и стразов, придаст вашему изделию вид по-настоящему шикарный. Круглые декоративные элементы могут быть выполнены из натуральных камней, стекла или дерева.

Бусины вполне реально изготовить в домашних условиях. В качестве альтернативных материалов, из которых изготавливаются бусины шамбалы, можно упомянуть козье молоко. Его нужно смешивать с пищевым уксусом. Выделяется казеин. Уже из него можно формировать декоративные элементы для будущего украшения. Их можно окрасить при помощи пищевых красителей.

бусины шамбала фото

Прекрасно подойдет для создания оригинальных бусин пластик. Чтобы получилась стеклообразная масса надо расплавить полимерную глину или термопластик. Последний вид материала наиболее удобен для изготовления украшений, так как поддается повторной переплавке. Изготовленные из него бусины шамбалы могут иметь разнообразную форму и размер. Например, встречаются плоские, округлые или каплеобразные. Профессиональные мастера выполняют их в виде листиков, цветов, монет, фигурок птиц или животных.

бусины шамбалы

Традиционный браслет выполняют из круглых бусин большого размера. Полупрозрачное украшение создают с вкраплением стразов, которые помещаются с его внешней и внутренней стороны. Каждый декоративный элемент оснащается мелким жемчугом или вкраплением блесток. Все они должны распределяться равномерно. Поможет в этом деле такой пластичный материал, как полимерная глина. Изготовленные из нее бусины шамбалы украшают мелкими камешками, каждый из них надо немного вдавить в материал при помощи спички, а затем для лучшего прилегания стразов надо раскатать декоративный шарик. Для браслета потребуется 9 бусин. Их надо проткнуть зубочисткой и поместить в духовку, которую предварительно надо разогреть до температуры 100-130 градусов.

Сам браслет создается различными способами. В него могут входить самые разнообразные бусины шамбала, фото показывает, на что способна фантазия мастериц. Применяют плетение зигзагом, одно-, 2-х, 3-х рядное и так далее. Причем для изготовления украшения нужен только нейлоновый шнур и сами бусины. Техника, в которой выполняется браслет, довольно проста, и освоить ее под силу каждой мастерице.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.