Как приготовить пасту для спагетти из мясного фарша и томатного соуса

Как приготовить пасту для спагетти, которая придаст всему блюду особый аромат и насыщенный вкус? Такой вопрос интересует каждую домохозяйку, решившую сделать для своих близких людей вкусный итальянский обед. Стоит отметить, что ничего сложного в этом нет, так как соус для макаронных изделий готовится удивительно просто и легко.

Как приготовить пасту для спагетти из томатного соуса и мясного фарша

Необходимые ингредиенты:

как приготовить пасту для спагетти

  • телятина нежирная без костей – 300 гр.;
  • луковицы небольшие – 4 шт.;
  • паприка – пара щепоток;
  • соль морская – по усмотрению;
  • томатная паста (соус) – 4 больших ложки;
  • питьевая вода – по усмотрению;
  • растительное масло – 10-25 мл;
  • морковь небольшая – 2 шт.;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • сыр твердый – 70 гр.;
  • сметана 20-процентная – 100 гр.

Процесс обработки свежей телятины

Перед тем как приготовить пасту для спагетти, следует сделать нежирный мясной фарш. Для этого рекомендуется приобрести мякоть телятины, тщательно ее помыть, нашинковать на средние куски, а затем измельчить в мясорубке или блендере. Чтобы фарш получился более ароматным, к нему требуется добавить 2 небольшие луковицы, которые необходимо тоже пропустить через мясорубку.

Процесс обработки свежих овощей

простая паста для спагетти
Простая паста для спагетти включает в себя не только мясной продукт и томаты, но и овощи. Для этого необходимо взять 2 небольшие моркови и 2 луковицы, которые следует помыть, почистить и нашинковать. Также требуется ополоснуть в воде пучок свежей зелени и очень мелко ее порубить.

Термическая обработка блюда

Томатная паста для спагетти, рецепт которой мы представляем в этой статье, делается достаточно легко и быстро. Для этого необходимо взять сотейник, выложить туда ранее приготовленный фарш из телятины, который следует сдобрить морской солью, паприкой и растительным маслом. После перемешивания всех ингредиентов мясо требуется поставить на средний огонь и обжарить в течение 5-9 минут. По прошествии времени к фаршу желательно добавить нашинкованный репчатый лук и морковь. Вместе с овощами мясо рекомендуется готовить еще около 5-8 минут. После этого в сотейник следует влить немного воды, добавить 4 больших ложки томатной пасты, а затем прикрыть посуду крышкой и тушить содержимое в течение четверти часа.

Как приготовить пасту для спагетти: завершающий этап

томатная паста для спагетти рецепт
После того как мясо и овощи станут мягкими и впитают в себя цвет и вкус томатной пасты, к ним рекомендуется влить 100 гр 20-процентной сметаны, всыпать рубленую зелень и тертый сыр. Далее ароматную подливу необходимо снять с плиты, после чего к ней требуется выложить отварные спагетти. Оба компонента желательно хорошо перемешать при помощи большой ложки. В итоге у вас должно образоваться вкусное и ароматное итальянское блюдо, от которого не способен отказаться ни один член семьи.

Правильная подача к столу

Спагетти с томатной и мясной подливой желательно подавать к обеду в горячем состоянии. Сверху такое блюдо можно украсить небольшим количеством тертого сыра, а также помидорами черри и свежей зеленью.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.