Самые обычные макароны среди наших соотечественников не принято называть итальянской пастой, но для получения такого блюда следует соблюсти три основных правила: приобрести в магазине «правильные» макароны, затем правильно их сварить и сдобрить самым подходящим для данного продукта соусом.
Как приготовить пасту? В Италии считают, что ее готовить на протяжении всего года, как в праздники так будни - с сыром или мясом, морепродуктами или овощами, а также с другими ингредиентами - насколько у вас хватает фантазии. Главное в этом процессе - общепринятые правила.
Прежде чем приготовить соус следует знать, что есть прямая зависимость между формой и содержимым соуса, а также и размерами изделия.
Как приготовить пасту для макарон.
Соус-рагу готовится на основе куриных потрохов, мяса, копченостей, и грибов. Он очень питательный, вкусный и хороший для заправки практически всех видов макарон, хотя стоит сказать, что наиболее хорошо он подходит к толстостенным, коротким, большого диаметра изделиям. Соус, который приготовлен на овощах или свежих томатах, макаронам с маленькими отверстиями придает некую пикантность.
Как приготовить пасту с морепродуктами.
Соус, в состав которого входит рыба и морские продукты является прекрасной приправой к блюдам - как для коротких, так и длинных макарон, в их числе трубчатых. Так называемый белый соус, который делают на сливочном масле, сливках или сметане, великолепно подойдет для тонких плоских изделий, особенно приготовленных самостоятельно.
Как приготовить пасту из маленьких макарон, которые имеют оригинальную форму? Для них подойдет сладкий соус, например соус, приготовленный на основе чернослива. Приготовить его довольно просто: для этого следует взять стакан чернослива, размочить его в воде и протереть сквозь сито. После чего добавить мясной бульон или кипяток, сахар, соль, разные специи и пару минут прокипятить для получения густой консистенции.
Для получения хорошей пасты достаточно ее сбрызнуть оливковым маслом холодного отжима, посыпать свежим базиликом и тертым пармезаном. Также можно добавить несколько капель бальзамического уксуса и приправить по вкусу молотым черным перцем.
Существует еще один вариант приготовления соуса - следует обжарить несколько секунд чеснок, который заранее порублен в оливковом масле, добавить к нему нарезанные спелые помидоры, удалив предварительно кожицу, приправить и потомить несколько минут, затем смешать с пастой и подавать на стол.
Как приготовить пасту с наиболее популярным соусом? Таковым является приправа на основе бекона и пармезана. Для ее приготовления понадобится двести грамм спагетти, сто пятьдесят грамм бекона или сырокопченой ветчины, сорок грамм сыра пармезан, сто пятьдесят грамм лука, оливковое масло, двести грамм сливок, перец и соль.
Все почистить, нарезать, поджарить лук на слабом огне, добавив к нему оливкового масла, а также двадцать пять грамма сливочного. Затем, сложив все в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить на огонь. Варить до полуготовности.
Бекон нарезать маленькими тонкими ломтиками и поджарить до хрустящей корочки без масла, после чего дать стечь лишнему жиру. В кипящую воду положить спагетти и варить такое количество времени, какое указано в инструкции на упаковке.
В сковородку с луком следует добавить обжаренную ветчину или бекон, перец и сливки. Некоторое время потушить смесь на слабом огне. После того как смесь будет готова, добавить ее к макаронам. Выложив продукт на блюдо, необходимо посыпать пармезаном, перед подачей его гостям.
Главное правило как приготовить пасту – это необходимость делать соус тем гуще, чем короче и толще макароны.