Детская Библия в помощь духовному развитию

Люди не часто задумываются о строении гармоничного мироощущения своих детей. Чаще всего решаются более насущные вопросы, которых в воспитании множество. Духовное развитие как-то отходит на второй план. Современная цивилизация направлена на интеллектуальный рост человека, и родители больше внимания обращают на этот аспект развития ребенка. Здесь возможен некоторый перекос в сознании будущего взрослого человека, который, несомненно, осложнит его жизнь. Уделять внимание душе также необходимо.

детская Библия

Книги для приобщения к вере

Большинство современных родителей получали некоторые уроки духовности в своем детстве, на них ориентируются при воспитании своих отпрысков. Для многих подспорьем была книга Библия. Детская открытость миру только помогает в осознании мудрости текстов этого произведения, а особенно картинок. Изображения с библейскими героями производят на сознание, не «замусоренное» правилами взрослого мира, очень яркие впечатления. Таким образом, детская Библия становится маленькой дорожкой, приводящей к восприятию мира через Божественное, пониманию законов бытия. Что правильно, а что нет? Как положено вести себя и воспринимать окружающих? Все это можно найти в текстах, изложенных в удобной для восприятия форме. Детская Библия создается таким образом, чтобы восприимчивый и пытливый развивающийся ум получал необходимую информацию и толчок к дальнейшим рассуждениям на темы морали и нравственности. Собственный опыт и выводы способны быстрее создать основу духовного роста ребенка, чем все нравоучения родителей и педагогов.

книга Библия детская
Выбираем подходящую книгу

Детская Библия, если вы решили приобрести ее своему ребенку, должна отвечать некоторым критериям. Дело в том, что изданий в настоящее время существует множество. Есть печатные издания, можно найти онлайн-вариант или электронную книгу. Какую именно выбрать - зависит от того, как вы планируете преподносить информацию детворе, да и возраст имеет значение. Дошколятам по вкусу придется яркая и красочная детская Библия. Иллюстрации такой книжки привлекут их внимание, образы навсегда врежутся в память. Взрослые в рассказах о детских впечатлениях больше говорят не о текстах, а о картинках, впечатления о которых глубоко вошли в подсознание, оказывая необходимое влияние на мировоззрение. Кроме того, детская Библия должна быть

детская Библия иллюстрации
созвучна ощущениям родителей. Диссонанс информации, изложенной в книге, и взглядов воспитателей недопустим. Дети очень восприимчивы к любой, даже тщательно скрываемой, лжи. Подавать им материал, с которым вы внутренне не согласны, не стоит. Результатом будет полное невосприятие веры как таковой, да еще и оправдание лжи как урока, преподнесенного родителем.

Когда ребенок подрастет

Для школьников больше подойдет электронный вариант книги. Пусть у них остается ранее изученное печатное издание, но и электронное стоит им показать. Почему? Да просто так они больше узнают, станут понимать, как создается и распространяется информация. Увлекутся не только играми в сети, но и поиском необходимой информации. То есть при помощи электронной книги вы дадите им не только знания, а и возможность самостоятельного исследования темы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.