Садовая фигурка. Украшаем дачу по-новому

В былые годы территория дачного участка в основном использовалась в хозяйственных целях, но сейчас владельцы частных домов и дач эту территорию задействуют по-другому.

садовая фигурка
Теперь здесь появляются великолепные альпийские горки, устанавливаются скульптуры и уютные беседки, бассейны и фонтаны. Другими словами, делается все, чтобы чувствовать себя на своем участке комфортно.

Как оформлять свою территорию, человек решает сам, исходя из собственных предпочтений. Это вопрос не только финансовых возможностей (хотя они играют важную роль), но и желания ухаживать за своим участком. Обратите внимание на дворы, которые «цветут» с весны до глубокой осени – добиться такого результата можно ценою труда и определенных знаний. Можно выбрать другие решения дизайна участка, основанные на особой эстетичности и комфорте территории. Каким образом можно этого добиться?

Сделать это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Посадите несколько декоративных растений, засейте участок газонной травкой. Установите садовые фигурки из гипса и симпатичную, уютную беседку. Не будут лишними и качели, и аккуратная красивая лавочка. Можно установить фонтанчик – он тоже значительно украсит ваш участок. Как видите, оформить территорию, на которой приятно провести время, не так уж сложно.

садовые фигурки из гипса

Давайте сейчас разберемся, что же такое садовые фигурки для дачи, которые становятся все популярнее с каждым годом. Сегодня их можно купить очень недорого – существуют образцы, которые стоят менее тысячи рублей. Согласитесь, что такое украшение доступно всем. Это могут быть фигурки животных, сказочные персонажи, статуи – тематический диапазон их огромен. Заслуживают внимания и скульптурные композиции из гипса – бытовые «зарисовки» или сюжеты греческой мифологии.

Совершенно естественно, что не существует единого ответа на вопрос о том, какая садовая фигурка является самой популярной. Выбор зависит от вкуса и предпочтений хозяина участка. Однако существует одна группа, на которую чаще других падает выбор покупателей. Многие, наверное, думают, что речь идет о гипсовых скульптурах, изображающих греческих богинь. Это не так.

садовые фигурки для дачи
Когда-то в каждом дворе имелась различная живность. Современный человек не видит смысла обзаводиться ею, но тяга к полноценному хозяйству осталась: именно поэтому во дворах появляются фигурки цыплят, петушков, поросят, лошадей. Некоторые хозяева идут дальше, и "заводят" тигров, львов, медведей. Далеко не всегда садовая фигурка устанавливается на земле – она может быть закреплена на деревьях. Таким образом, на участке появляются удивительные птицы с диковинной раскраской, очаровательные белочки и прочие обитатели сада.

Особенно порадует садовая фигурка из гипса ваших детей. Их любимые сказочные герои оживут в богатом детском воображении, с ними можно будет играть и с гордостью показывать друзьям.

Мы уже говорили о том, что садовая фигурка может стоить недорого. К примеру, небольшие лягушата, цыплята, котята стоят до 300 рублей, фигуры из гипса высотою до метра обойдутся вам в 3000 рублей.

Садовые фигурки придадут вашему участку уют, создадут на нем атмосферу сказки либо античности - выбирайте сами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.