Картофельное пюре: рецепт на новый лад

Картошечка вареная, жареная, толченая... Возможно, именно последний вариант из всех перечисленных бывает чаще всего на вашем столе в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Пюре или, проще говоря, «толченка», любима из-за своей пышности, легкости и нежности. Классический рецепт предусматривает включение в состав в качестве дополнительных ингредиентов только сливочное масло и молоко. А каким будет по вкусу пюре картофельное, если дополнить блюдо новыми компонентами? Благодаря разнообразным продуктам гарнир станет свежее по вкусу и немного экстравагантнее. Попробуйте приготовить по-новому такое простое и, на первый взгляд, хорошо знакомое блюдо – картофельное пюре. Рецепт представлен в нескольких вариантах. Наверняка один из них понравится вашим домашним именно благодаря новому сочетанию обычных продуктов и добавлению ароматных приправ.

пюре рецепт

Картофельное пюре: рецепт приготовления блюда с жареными грибами и луком

Можно использовать как свежие шампиньоны, так и замороженные. Порежьте их на мелкие кусочки и смешайте с порубленным репчатым луком. Массу поставьте жариться  на средний огонь. После того как грибы пустят сок, убавьте жар и тушите до выкипания жидкости. Затем посолите и положите в сковороду достаточное количество сливочного масла, чтобы смесь не была суховатой. Подливка должна получиться немного румяной. Пока будут готовиться грибы, отварите картофель для пюре обычным способом. Хорошо слейте воду, тщательно потолките и смешайте с грибной массой. Подавайте в горячем виде с квашеной и свежей капустой, малосольными огурчиками.

пюре картофельное

Картофельное пюре: рецепт приготовления гарнира с тертым сыром, чесноком и зеленью

Особую нежностью и пикантность придадут блюду ароматные специи. Можете использовать те, какие вам наиболее нравятся. Но для получения гармоничного вкуса в сочетании с сыром и зеленью больше всего подойдут орегано и сухой чеснок. С доведенного до готовности картофеля хорошенько слейте отвар. Массу потолките, а затем взбейте миксером. Постепенно в пюре введите тертый сыр, мелкорубленую зелень, сметану, соль и специи. Так как масса будет достаточно горячей, все компоненты превратятся в гладкую и однородную смесь. Аромат будет непередаваемый!

Картофельное пюре: рецепт приготовления гарнира с томатами и болгарским перцем

пюре в мультиварке

Особенно ярким блюдо получается при использовании цветных овощей. Морковь натрите на крупной терке, болгарский перец покрошите соломкой, а лук - кубиками. Поставьте овощи тушиться на средний огонь, дав им немного поджариться. Затем массу залейте кашицей из мелко порезанных помидоров. Соедините соус с растолченным картофелем. Смесь посолите, поперчите и подавайте горячей к столу. Такое пюре особо любимо детьми благодаря ярко-оранжевому цвету с зелеными вкраплениями болгарского перца. Витаминное ассорти готово!

Можно также готовить пюре в мультиварке, взяв за основу приведенные выше рецепты. В результате вы получите удивительно вкусные кушанья, которые можно подавать как самостоятельные блюда, без сочетания с мясом или рыбой. Приятной дегустации!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.