Конечно, к празднику или семейному обеду любая хозяйка старается приготовить что-нибудь очень вкусное и необычное, но в будние дни можно подать к столу угощения попроще. Если после обеда у вас в холодильнике имеются остатки, к примеру, отварной или приготовленной в духовке птицы, вы вполне можете сделать из них простой салат с курицей. Пусть она будет главным ингредиентом для сытного блюда на ужин, остальные составляющие можно подобрать из того, что имеется у вас в запасах: подойдут любые овощи (свежие или консервированные), зелень, а заправить салатик можно майонезом, сметаной или растительным маслом. В нашей статье мы предлагаем несколько рецептов на выбор, возьмите тот, что вам по вкусу. И через 10-15 минут у вас получится готовое блюдо.
Простой салат с курицей и кукурузой
Для него вам понадобятся:
- 400 г капусты - можно взять белокочанную или китайскую;
- 2 больших помидора;
- 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
- 200 г филе курицы - отварного или печеного в духовке;
- 2 яйца;
- майонез и натуральный йогурт для заправки, а также соль и перец.
Как приготовить простые салаты с копченой курицей
Копченая птица придаст вашему блюду неповторимый вкус и аромат. Если у вас в холодильнике нашелся окорочок, то можно сделать вот такую закуску. Вам потребуются:
- 1 банка шампиньонов в рассоле;
- 200 или чуть больше граммов копченого куриного мяса;
- 80 г натертого на крупной терке сыра;
- 2 луковицы;
- майонез, которым нужно заправить салат, растительное масло для жарки.
Простой салат "Цезарь" с курицей
Этот постоянный гость ресторанного меню легко готовится и дома, особых хитростей тут нет. Достаньте из холодильника:
- 200 г листового салата;
- 300 г филе курицы - отварного или жареного на гриле;
- 50 г сыра (любого твердого);
- сухарики с чесночным вкусом.
Для заправки понадобятся:
- 2 ч. л обычной российской горчицы;
- 2 желтка, сваренных вкрутую;
- 2 ст. л. концентрированного лимонного сока;
- 70 оливкового масла - это 4-5 столовых ложек;
- 1 ч. л 6% уксуса, чеснок, а также соль с перцем.
Салатные листья порвите руками, куриное филе нарежьте пластинами средней величины. Сыр натрите на терке. Для заправки тщательно разотрите желтки с горчицей, к ним положите измельченный чеснок, хорошенько перемешайте, а после влейте лимонный сок и 6% уксус. Добавьте оливковое масло и взбивайте (можно блендером) до тех пор, пока соус не станет однородным. А теперь собираем салат: на большую плоскую тарелку выложите салатные листья, сверху на них - куриные пластинки, высыпьте чесночные сухарики. Полейте соусом, а в завершение посыпьте тертым "Пармезаном". Блюдо получится лучше, чем в ресторане. Вот так просто можно приготовить 3 разных вкусных салата из привычного всем куриного мяса.