Окрошка на минералке представляет собой вкусное, сытное и жаждоутоляющее блюдо, от которого никогда не отказывается ни один человек. Стоит особо отметить, что такой холодный летний суп включат в свой состав лишь простые, доступные и недорогие ингредиенты.
Как готовить окрошку на минералке: пошаговый рецепт
Необходимые продукты:
- редис свежесорванный некрупный – 6 шт;
- колбаса вареная – 150 г;
- зелень свежая (лук-порей, укроп, петрушка) – по половинке пучка;
- минеральная вода (можно с газом и без) – 2 л;
- картофель молодой некрупный – 4 клубня;
- огурец свежий маленького размера – 3-4 шт;
- яйцо куриное вареное – 3 шт;
- лимон свежий – ½ часть;
- майонез высокой жирности – 120 г;
- соль йодированная мелкая – по личному усмотрению.
Процесс обработки основных ингредиентов
Окрошка на минералке готовится в точности так, как и аналогичное блюдо с добавлением кваса. Следует хорошо помыть клубни картофеля и отварить их вместе с куриными яйцами в соленой воде. Далее продукты требуется охладить, очистить от скорлупы и кожуры. После этого необходимо приступить к обработке свежих ингредиентов. Редис и огурцы следует сполоснуть, освободить от плодоножек и хвостиков, а затем нашинковать на некрупные кубики вместе с отварным картофелем и яйцами.
Формирование блюда
Окрошка на минералке формируется следующим образом: в большой миске или кастрюле следует соединить порезанный картофель, яйца, колбасу, редис и огурец. Все ингредиенты необходимо перемешать, сдобрить йодированной солью и зеленью, которая была ранее замочена в лимонном соке. Далее требуется приступить к приготовлению заправки. Для этого в банке нужно смешать майонез высокой жирности и минеральную воду (с газом или без). После этого холодный бульон следует влить к овощной массе и тщательно размешать. Осуществлять такую процедуру желательно перед непосредственной подачей блюда к столу.
Правильная подача
Окрошка на минералке и майонезе подается к столу только в охлажденном состоянии. К этому легкому летнему обеду рекомендуется дополнительно преподнести пшеничный или ржаной хлеб.
Полезная информация
Готовить жаждоутоляющее и сытное блюдо под названием окрошка можно не только с использованием газированной минеральной воды и высококалорийного майонеза, но и при помощи нежирного кефира, сметаны или ядреного охлажденного кваса.