Вопрос о количестве белка в питании – дискуссионный. Но вот необходимость присутствия протеинов в пище даже не обсуждается. Проблема же заключается в том, что практически все естественные продукты содержат довольно большое количество жира «в нагрузку». Белок гречневой каши «нагружен» углеводами, а белок бобовых труднодоступен и плохо усваивается. Что делать, какие существуют «компромиссные» белковые продукты для похудения? Список достаточно велик, хотя придется смириться с тем, что идеальный белок содержится в баночках и пакетах спортивного питания.
Нежная курочка
Универсальный животный белок – это курица, желательно куриная грудка, так как именно эту часть тушки покупать выгоднее всего – она представляет собой практически чистое мясо, требующее только срезания грудины. Худеющим не рекомендуется жарить курицу, хотя в качестве исключения - раз в неделю - можно себя побаловать. Только не допускайте «праздника каждый день». А в повседневности отваривайте грудку или запекайте. Да, она немного пресновата. Но если добавлять приправы и нежирные соусы, можно наслаждаться жизнью, даже будучи на диете.
Морская диета
Белковые продукты для похудения включают в себя рыбу и морепродукты. Но этот вариант подходит не всем. Отварная и запеченная нежирная рыба на вкус так себе. А
копченая обычно бывает очень соленой. Поэтому если вы хотите сэкономить время и купить готовую, будьте готовы в этот же день интенсивно потренироваться – для вывода с потом соли. Можно ли есть жирную рыбу? Если вы хорошо ее переносите, то можно, но в день общее количество жиров в пище не должно составлять более 50 г. То есть если вы согласны всю остальную часть дня употреблять только нежирную пищу, рыба такого рода пойдет на пользу. Ведь она очень полезна - улучшает работу мозга и состояние сосудов. Белковые продукты для похудения включают в свой состав рыбу неслучайно – в ней содержится фосфор, необходимый для построения энергетических молекул. Так что рыба обязательна для тех, кто пытается сбросить лишний вес при помощи тренировок. Особенно хороша сайра – ее жир переносится отлично даже теми, кому плохо от жирного лосося. И белка в ней очень мало - всего 18-19 г на 100 г готового продукта, почти как в курице (в 100 г мякоти около 21 г белка).Молоко и кисломолочные продукты питания: за и против
Какую еще провизию можно употреблять во время диеты, учитывая тот факт, что нас интересуют белковые продукты? Для похудения хороши и растительные белки – гречневая крупа, бобовые и все сделанное из сои. Однако при их употреблении необходимо помнить, что белка (усвояемого) в них содержится в два раза меньше, чем в продуктах животного происхождения.