Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное и при этом диетическое, нежирное, обязательно попробуйте сделать котлеты куриные с кабачками. Это блюдо содержит минимум калорий, но в то же время большое количество белка, оно сочное, сытное и выглядит красиво. Если котлеты подать с отварными овощами или зеленым салатом, то получится прекрасный легкий обед.
Рецепт куриных котлет с кабачками
Чтобы приготовить большую порцию вкусного блюда, возьмите:
- полкило куриного филе без кожи и костей;
- 200 г мякоти кабачка;
- 100 г отварного риса;
- по 1 штуке моркови и репчатого лука;
- 1 пучок любой зелени (петрушки, укропа, кинзы) для фарша;
- 1 куриное яйцо;
- соль, черный перец, муку или сухари для панировки.
Рубленые куриные котлеты с кабачком: рецепт c сыром
Для приготовления сочного блюда из мяса и овощей вам понадобятся:
- 600 гр. куриного филе;
- по 1 штуке кабачка и болгарского перца среднего размера;
- 100 г любого тертого сыра;
- 1 куриное яйцо;
- мука или сухари для панировки, растительное масло и специи.
Комментарии 0
Причина жалобы