Как запекать свинину в духовке, чтобы она получилась не только вкусной, сочной и ароматной, но и красиво оформленной? Этот вопрос особенно интересует тех домохозяек, которые ожидают прибытия долгожданных гостей и хотят угостить их чем-то поистине оригинальным. Стоит особо отметить, что представленный рецепт предусматривает минимум продуктов и времени, но максимум фантазии и усердия.
Как запекать свинину в духовке с грибами и сыром
Необходимые продукты:
- свежий чеснок (крупный) – 2 зубчика;
- майонез невысокой жирности – 150 г;
- свинина (только мякоть с прослойками жира) – 800 г;
- твердый сыр – 120 г;
- шампиньоны свежие – 100 г;
- укроп, петрушка, лук-порей – полпучка;
- паприка – ½ ложечки;
- мед любого сорта – 5 больших ложек;
- томатный соус – 5 больших ложек;
- соль йодированная мелкая – 1 маленькая ложка;
- сушеный базилик – 1 маленькая ложка.
Процесс обработки мяса
Перед тем как запекать свинину в духовке, следует тщательно обработать основной ингредиент. Требуется помыть мясную мякоть, а затем нарезать ее поперек волокон на большие пласты толщиной в 1 сантиметр. После этого широкие и длинные куски рекомендуется отбить молотком, обтереть йодированной мелкой солью, паприкой, сушеным базиликом, затем оставить в стороне.
Процесс приготовления начинки
Если соблюдать все правила приготовления, то у вас обязательно получится вкусная и нежная свинина, запеченная в духовке. Маринад для нее делается следующим образом: необходимо выложить в миску майонез невысокой жирности, добавить к нему тертый сыр и чеснок, а также нашинкованную петрушку, лук-порей и укроп. Помимо этого, для такого сытного блюда рекомендуется использовать свежие шампиньоны. Их следует помыть, очистить от имеющихся червоточин, а затем выложить в блендер с ножами и измельчить до кашицы. Далее полученную массу необходимо всыпать к майонезу и тщательно все перемешать.Процесс формирования блюда
Перед тем как запекать свинину в духовке, ее следует начинить ароматной грибной массой. Для этого все отбитые кусочки мяса требуется внахлест выложить на пищевую пленку, чтобы у вас получился большой и ровный пласт (примерно 20 на 30 сантиметров). Далее свинину необходимо полностью обмазать ранее приготовленной смесью и плотно завернуть в рулет. Его желательно завязать специальными кулинарными нитками, чтобы в процессе термической обработки он не распался на части. Сверху готовый мясной полуфабрикат рекомендуется обмазать томатным соусом и медом.
Термическая обработка блюда
Готовить рулет в духовом шкафу следует примерно 1 час. Стоит отметить, что его можно поместить в кулинарную фольгу или готовить в форме в открытом виде. В любом случае такое блюдо получится поджаристым, сочным и вкусным.
Как правильно подавать к столу
Нежное и мягкое мясо свинины, запеченное в духовке вместе с грибной начинкой, следует преподносить гостям только в горячем виде. Для этого рулет следует достать, развязать, а затем нарезать на порционные куски. Также к такому ароматному и очень вкусному блюду необходимо преподнести гарнир в виде толченого картофеля или отварных макаронных изделий.