Как заворачивать шаурму в лаваш так, чтобы не высыпалась начинка

Восточное блюдо шаурма, или - как его называют жители бывшего Ленинграда – шаверма, по популярности среди населения намного опережает пресловутые макдональдовские котлеты в булочке. Сравнение является корректным, так как ее тоже можно отнести к фаст-фуду. Этот деликатес пришел в наши края давно и уже успел стать любимым лакомством многих россиян и предметом шуток и анекдотов.

как заворачивать шаурму в лаваш

Шаверма представляет собой обжаренные со специями кусочки мяса, помещенные в тонкий армянский лаваш. Для улучшения вкуса начинку приправляют различными соусами. Вы наверняка видели киоски, в которых готовится это блюдо, и, глядя на ловкие движения повара, мечтали узнать о том, как заворачивать шаурму в лаваш также сноровисто. Но, зная о том, что среди кухонной техники у вас отсутствует вертикальный гриль, необходимый для обжарки мяса, считали свою мечту несбыточной. И довольствовались тем, что изредка рисковали своим здоровьем, приобретая этот продукт у уличных торговцев. А между тем нет ничего невозможного, и вы вполне можете приготовить шаурму на простой сковородке. В статье мы поможем вам узнать о том, как завернуть шаурму в лаваш.

Ведь вам никто не мешает поменять последовательность действий. Посмотрите, что делает повар! Он нанизывает кусок мяса на вертикальный вертел и включает гриль. По мере того как поджаривается верхний слой мяса, он его срезает ножом. Эти кусочки потом измельчаются на поддоне. Перед тем как заворачивать шаурму в лаваш, изготовитель смешивает мясо с зеленью, специями и соусом. А мы с вами поступим наоборот – сперва порежем мясо, а уже потом проделаем все вышеизложенные процедуры.

как завернуть шаурму в лаваш

Рецепт домашней шаурмы в лаваше

Основными ингредиентами для этого блюда являются все же тонкий лаваш и мясо. Все остальное вы можете использовать, исходя из собственных гастрономических предпочтений. Желательно применять зелень (укроп, петрушку, кинза, базилик), лук и майонез. Но никто не мешает вам добавить в шаурму корейскую морковь, квашеную капусту, оливки и кетчуп.

Кусок мяса (свинина, говядина, баранина или куриная грудка) режете соломкой. Сильно раскаляете сухую сковороду и быстро обжариваете на ней мясо, постоянно помешивая. Не волнуйтесь, оно у вас не пригорит и не прилипнет ко дну посуды. Как только на нем образуется корочка, можете посолить и поперчить по вкусу. Эта корочка не даст соку вытечь, и мясо у вас будет вкусным и сочным. В зависимости от величины кусков обжарка длится от 7-ми до 10-ти минут, но сильно не пересушивайте.

рецепт домашней шаурмы в лаваше

Перед тем как заворачивать шаурму в лаваш, его нужно немного смазать майонезом для большей сочности. А дальше можете либо смешать все остальные ингредиенты в миске, а потом выложить этот микс на основу, либо укладывать все продукты послойно. Только не жадничайте! Армянский лаваш, конечно, большой, но не безразмерный. И представьте: как заворачивать шаурму в лаваш, если начинка для одной порции не помещается в тазике?

Выложив немного смеси на лепешку, подверните внутрь два ее края. У вас получилась заготовка для конверта. А теперь ее просто начинайте сворачивать с другого конца трубочкой, попутно немного спрессовывая содержимое. Вот и все – можете приступать к дегустации!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.