Что приготовить на обед? Этим вопросом наверняка не раз задавались многие домохозяйки. Хочется сделать что-нибудь легкое, простое, но в то же время сытное. Идеальный вариант – блюда из мяса. В мультиварке их можно приготовить без особых хлопот. Этот полезный кухонный помощник сам выберет необходимую температуру и оптимальное время.
Рецепты блюд из мяса свининыГуляш
Необходимые ингредиенты для пятилитровой емкости: 600 г свиной вырезки, одна луковица, три помидора, морковь, ложка сладкой молотой паприки, 100 г томатной пасты, 30 г муки, две ложки растительного масла, три мультистакана кипяченой водички, соль, лаврушка и перец.
Рецепт
Обмытую в воде и высушенную свинину нарежьте небольшими кусочками. Потушите мясо в режиме «выпечка» около тридцати минут, добавив растительное масло. Затем всыпьте муку и пожарьте свинину еще десять минут, чтобы появилась румяная корочка. Морковку натрите на терке, лук нарежьте колечками. Овощи переложите в мультиварку. Пассеруйте их минут десять в режиме «Выпечка», а затем всыпьте паприку. Нарежьте помидоры кубиками. Вместе с томатной пастой добавьте их к основным ингредиентам. Туда же влейте воду, добавьте соль, лаврушку и перец. Блюда из мяса в мультиварке, как правило, готовятся около часа. Вам всего лишь необходимо включить функцию «тушение». Кушанье посыпьте зеленью. Подавать к столу можно с рисом.
Свинина с картошкой
Ингредиенты: 500 грамм мяса, соль, килограмм очищенного картофеля, репчатый лук, специи и растительное масло.
РецептБлюда из мяса в мультиварке получаются очень сытными и вкусными. Доказательство тому – данный рецепт. Итак, очистите лук и мелко нарежьте его. Чтобы уменьшить количество крахмала, замочите на полчасика в воде картофель. Мясо нарежьте кусочками и вместе с луком обжарьте в мультиварке минут тридцать, выбрав функцию «Выпечка». Затем всыпьте разрезанный на несколько частей картофель. Добавьте приправы, соль. В том же режиме потушите кушанье еще минут сорок - пятьдесят. Приятного аппетита!
Блюда из куриного мяса
Мясо цыпленка в сметане
Ингредиенты: тушка курицы, три луковицы, соль, 200 г сметаны, специи для цыпленка, лавровый лист, укроп, растительное масло.
Рецепт
Тщательно обмойте в воде тушку цыпленка и нарежьте ее на порционные кусочки. В режиме «Выпечка» при закрытой крышке потушите мясо минут сорок, добавив растительное масло. Периодически необходимо перемешивать курочку. Затем добавьте лук, нарезанный полукольцами. Все перемешайте и потушите еще минут десять. После этого посолите мясо, посыпьте его специями и залейте сметанкой. Еще раз все хорошенько перемешайте, добавьте лаврушку и томите кушанье в режиме «Тушение» («Молочная каша») около тридцати минут.
Курица с гречкойИнгредиенты: 700 г мяса цыпленка, 100 г гречневой крупы, специи, морковь, соль и луковица.
Рецепт
Куриное мясо обмойте, нарежьте кусочками, потушите минут тридцать в режиме «Жарка», добавив сливочное масло. Очистите и мелко нарежьте морковку и лук. Переложите овощи к мясу, потушите еще минут пятнадцать. Затем добавьте все необходимые приправы, в том числе и соль. Гречневую крупу хорошо промойте и переложите к курице. Влейте в емкость два мультистакана питьевой воды. Включите режим «Тушение». Обычно блюда из мяса в мультиварке готовы уже через сорок минут. Приятного аппетита!