Что такое можжевеловая водка, и как её приготовить у себя дома?

Крепкий алкоголь – напиток на любителя. Однако именно он обладает совершенно неповторимым ароматом и терпким вкусом. Знатоки утверждают, что только напиток с большим количеством градусов способен подарить тепло и спокойствие. Можжевеловая водка (она же джин) – это настоящее наслаждение для истинных

Можжевеловая водка
гурманов. Её делает практически каждая страна мира. Но особенно ценится такой напиток, произведенный в Голландии.

Нидерланды впервые изобрели такой необычный рецепт и дали джину его исконное название. Сначала можжевеловая водка готовилась на основе коньячного спирта. И только спустя целую сотню лет в рецепте появился ячмень.

При производстве джина спирт для начала хорошенько настаивают (от нескольких недель до полугода). Делается это на можжевеловых ягодах, чтобы алкоголь как следует пропитался особым терпким вкусом и ароматом. Затем заготовку будущей водки перегоняют второй раз, предварительно разбавив водой. В результате получается крепкий спиртной напиток с уникальными вкусовыми свойствами. В России он получил название «можжевеловая настойка». Она совершенно прозрачная и имеет ярко выраженный специфический аромат.

В Голландии производят несколько сортов джина. Но наибольшую известность приобрели три из них: Korenwijn, Oude и Jonge. Первый вариант выдерживается

Можжевеловая настойка
в бочках на протяжении как минимум одного года. Знатоки утверждают, что такой джин следует пить в спокойной и уединенной обстановке мелкими глотками, наслаждаясь им, словно хорошим дорогим коньяком или виски. Можжевеловая водка второй категории готовится в соответствии со старинными традициями. Она даже может вообще не иметь никакой выдержки и разливаться в бутылки сразу же после создания. Это не характерно для водки в принципе. Но вкусовые качества от этого совершенно не страдают. Последняя марка джина появилась в Голландии относительно недавно. Но уже успела обзавестись своими верными последователями.

Голландские джины более ароматные и обладают насыщенным вкусом. Английские

Настойка на можжевеловых ягодах
напитки данного вида не могут похвастаться такими же качествами. Поэтому джин из Голландии считается более качественным и востребованным. Английская можжевеловая водка намного легче на вкус.

Если вы мечтаете попробовать этот специфический напиток, но приобретать его в магазине нет никакого желания (слишком много подделок и некачественного алкоголя), то его вполне можно приготовить в домашних условиях. Это не так сложно, как кажется, а результат непременно порадует своим незабываемым ароматом. Настойка на можжевеловых ягодах не требует большого количества ингредиентов. Вам понадобится водка и сами ягоды в соотношении 1 литр на 200 граммов. Плоды можжевельника необходимо тщательно истолочь в кашу и положить в баллон. Его накрываем крышкой и настаиваем в теплом месте на протяжении примерно 3 недель. Далее масса процеживается при помощи марли, сложенной в 2-3 раза. Настойка разливается в бутылки из темного стекла. Оставшийся жмых смешивается с водкой. Через некоторое время его можно добавить к забродившему соку. При желании можно положить немного сахара. Водку следует процедить и настаивать в плотно закупоренных бутылках в погребе примерно две недели. После этого напиток уже можно пробовать.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.