Лапша, рецепт которой должен быть у каждой хозяйки, - блюдо удивительно древнее. Существует много ее разновидностей, однако главные составляющие остаются неизменными. Сегодня не проблема приобрести в супермаркетах или маленьких магазинчиках любые макаронные изделия. Однако домашняя лапша всегда будет вкуснее и полезнее.
Как готовится лапша домашняя? Рецепт теста довольно прост. В глубокую тарелку насыпаем горку муки (100-110 г) и делаем в ней углубление. Туда разбиваем два деревенских яйца (с магазинными вкус у готового продукта, да и его цвет, совсем не тот), солим по вкусу и тщательно вымешиваем тесто. Готовый комок следует очень тонко раскатать. После этого пласт теста необходимо свернуть, посыпая обильно мукой. Заготовку прикрываем полиэтиленом и оставляем на некоторое время.
Вкус изумительный имеет домашняя лапша. Рецепт с фото блюда представлен в данной статье. Приготовление требует определенных усилий и времени, но результат того стоит. Подавать ее также нужно уметь. Мы рекомендуем вам отварить тем временем курочку, желательно домашнюю. Поскольку такая птица варится намного дольше, можно воспользоваться скороваркой.
Лапша, рецепт которой мы предлагаем, готовится достаточно просто. Возьмите луковицу, морковку, один болгарский перец, все мелко нарежьте. Овощи следует пассеровать в оливковом масле. Именно пассеровать, а не обжаривать, тогда вкус блюда получается более насыщенным. Кроме того, в нем сохраняется гораздо больше полезных веществ.
Итак, у нас есть бульон, из которого вытаскиваем курицу, отделяем мясо от костей и шкуры, мелко крошим. В бульон добавляем соль по вкусу, подготовленные овощи, а также молодой картофель (пять штук), нарезанный кубиками. Пока готовится картошка, вспоминаем, где же наша лапша. Рецепт приготовления теста был представлен выше, теперь же пласт необходимо нарезать полосками произвольной ширины. Поскольку лапша вся в муке, сначала рекомендуется окунуть ее в отдельную миску, куда налит кипяток, а уж потом положить в суп. Так у нас получится прозрачное как слеза первое блюдо, а не мутное пюре.
Варится лапша примерно пятнадцать минут. Далее можно добавлять специи на свое усмотрение, например: одну гвоздичку, 3-4 штуки перца горошком, половину чайной ложки молотого перца, приправу для курицы, несколько листочков лаврового листа. Кушать такой суп нужно не сразу: желательно, чтобы он потомился под крышкой четверть часа уже после того, как его сняли с огня.
Лапша, рецепт которой описан выше, может быть и самостоятельным блюдом. Например, приготовленный пласт порезать на полоски и отварить в кипящей соленой воде до готовности. Подавать ее можно, сбрызнув оливковым маслом, посыпав тертым сыром, жареным фаршем или луком. Особенно ароматным будет блюдо с поджаренными ломтиками бекона, помидорами и базиликом.
Также домашнюю лапшу можно приготовить и впрок, однако ее необходимо тщательно очистить от муки и высушить при комнатной температуре. Сохнуть она будет примерно двое суток, однако духовка может намного сократить этот процесс. Хранить лапшу можно в плотно закрывающейся банке или в полотняном мешочке в сухом месте.