Помидоры и огурцы маринованные – домашние кулинарные шедевры

Не секрет, что многие хозяйки игнорируют домашнюю консервацию. Все можно купить в магазине в готовом виде. Поэтому этот раздел кулинарии следует отнести к настоящему искусству. Но как же вкусно зимой открывать помидоры и огурцы маринованные собственного приготовления! Именно этим рецептам посвящена данная статья.

Помидоры и огурцы маринованные

Традиционный рецепт

Берем огурцы и помидоры в равном количестве (по 650 грамм), морковь, несколько зубчиков чеснока, 4 больших ложки соли, две больших ложки сахара, несколько лавровых листиков, три больших ложки уксуса, несколько горошин душистого и черного перца, стебли и зонтики укропа. Маринованные огурцы и помидоры ассорти готовят по следующей технологии. Для начала хорошо промываем овощи. Чеснок очищаем от шелухи, а зелень промываем и высушиваем. Подготавливаем банки и обязательно стерилизуем. На дно каждой емкости кладем укроп, перец, лист лавровый и чеснок.

Маринованные огурцы и помидоры ассорти
Закладываем половину банки огурцами. Помидоры накалываем зубочисткой в районе плодоножки и заполняем ими банку. Теперь надо закипятить воду и залить ею огурцы с помидорами. Прикрываем емкость крышкой и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Когда она закипит, засыпаем сахар и соль. Далее вливаем уксус и выключаем огонь. Заливаем маринадом подготовленные овощи и закрываем банки крышками. Помидоры и огурцы маринованные получаются вкусными, в меру пикантными.

Интересный рецепт

Есть и много других вариантов приготовления. Как еще можно приготовить маринованные огурцы с помидорами? Рецепт требует следующих ингредиентов: 4 больших ложки сахара, две больших ложки соли, литр воды, три ложки уксуса, листья смородины, хрена, вишни, немного свежего укропа, несколько долек чеснока, горошки перца и лист лавровый. Главными составляющими выступают огурцы и помидоры. Начинаем с подготовки овощей.

Маринованные огурцы с помидорами рецепт
Промываем их очень тщательно (от этого зависит качество консервации) и даем обсохнуть. Также промываем и стерилизуем банки. Затем раскладываем овощи в подготовленные емкости, чередуя их со специями, травами и пряностями. Теперь готовим рассол. Вливаем воду в кастрюлю и добавляем в нее соль и сахар. Когда маринад закипит, добавляем уксус. Кипящий рассол заливаем в банку, прикрываем крышкой (но не закатываем) и ставим стерилизоваться. После этого закрываем крышки плотно. Банки надо перевернуть вверх дном, укутать и оставить остывать. Когда они станут холодными, надо переместить их в более холодное место. Теперь помидоры и огурцы маринованные будут отличным дополнением к любому столу.

Несколько советов

Для того чтобы результат домашней консервации превзошел все ожидания, надо постараться не отступать от предложенных рецептов. Нельзя игнорировать даже самое маленькое правило. Во-первых, надо очень хорошо промывать овощи. Иначе банки могут просто вздуться. Емкости для консервации также промывают и обязательно стерилизуют. Все ингредиенты должны хорошо прогреться, иначе рассол помутнеет. Только тогда помидоры и огурцы маринованные получатся особенно вкусными.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.