Как сделать бочковые помидоры в банках дома?

бочковые помидоры в банках

Соление – это излюбленное лакомство большинства людей, особенно часто данному процессу подвергаются помидоры. Поскольку помидорный рассол и соленые помидорчики употребляются в приготовлении множества изысканных блюд и по праву занимают весьма почетное место на любом обеденном или торжественном застолье.

Съедаются соленые бочковые помидоры в банках намного быстрее, по сравнению со свежими томатами. И это происходит вовсе не случайно. Поскольку на подсознательном уровне даже детский организм выбирает то, что приносит ему только пользу.

Но как можно сделать бочковые помидоры в домашних условиях, чтобы они были очень вкусными? Предлагаем очень простой рецепт бочковых помидоров, с которым может справиться любая, даже не очень опытная хозяйка. В наше время сложно найти в доме деревянную бочку, потому засолить помидоры можно и в ведре эмалированном, банке или кастрюле. Самое главное, иметь большое желание.

Бочковые помидоры в банках: рецепт приготовления

Сначала нужно подготовить ингредиенты для соления.

как сделать бочковые помидоры

  • 1 ведро помидоров.
  • Лист лавровый.
  • Корень хрена.
  • Перец горошком.
  • 1 головка чесночка.
  • Листья хрена.
  • Петрушка, базилик, укропчик.
  • Листочки вишни или смородины.

На 10 л воды для рассола необходимо:

  • 1 ст. сахара.
  • 1 ст. порошка горчичного.
  • 2 ст. соли.
  • 12 таблеточек аспирина.

Как сделать бочковые помидоры?

Итак, переходим к самому солению бочковых помидоров в домашних условиях.

Начинаем с приготовления рассола. Необходимо положить листочки вишни или смородины в воду кипящую, через минут 10 их извлечь оттуда, добавить сахар, соль, а после полного остывания – порошок горчичный. После чего нужно промыть хорошенько всю травку, чеснок и томаты.

бочковые помидоры в домашних условиях
Корни хрена вычистить и кубиками порезать. На самое дно ведра необходимо выложить перец горошком, травку и зубчики чесночка. Затем поместить помидоры. Можно между ними положить немного травки для придания аромата.

Для пикантности вкуса можно сверху посыпать кусочками хрена и чесночком. Затем засыпать оставшимися травами. Холодным рассолом залить, плотно крышкой закрыть и поместить в прохладное место.

Чтобы помидоры не всплыли, можно поставить гнет на крышку. И спустя недельки 2 бочковые соленые помидорчики готовы к употреблению.

По этому же рецепту можно посолить зеленые помидорчики, только желательно добавить нарезанный меленько сельдерей и помидорчики подбирать самые крепкие.

С помощью данного рецепта приготовления бочковые помидоры в банках получаются очень вкусными. Помидорчики получаются фантастически вкусные, ничем не хуже как из бочек любимейших бабушек. Такая изумительная закуска будет прекрасным угощением к любому столу!

Самое главное – бочковые помидоры в банках могут долгое время храниться у вас в погребе. Очень удобно один раз сделать и всю зиму радовать себя и своих близким вкусным угощением. В сочетании со свежим луком или петрушкой помидоры дают незабываемый вкус, который захочется пробовать снова и снова. Приятного вам аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
На самое дно ведра необходимо выложить перец горошком, травку и зубчики чесночка. Затем поместить помидоры....
С помощью данного рецепта приготовления бочковые помидоры в банках получаются очень вкусными...
ОТКУДА БАНКА ТО ВЗЯЛАСЬ?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.