Как приготовить свиной язык и блюда из него?

Отварной свиной язык можно применять во время приготовления любых блюд. Сегодня мы рассмотрим два разных варианта обеда, где присутствует данный продукт. Стоит особо отметить, что оба представленных способа требуют минимального количества ингредиентов и времени.

Вкусный отварной свиной язык: рецепты с фото готовых блюд
свиной язык

1. Заливное для праздничного стола

Необходимые ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 2 шт.;
  • язык свиной – 1 шт.;
  • лавровые листочки (для бульона) – 4 шт.;
  • головка лука репчатого (для бульона) – 1 шт.;
  • яйцо отварное куриное – 1 шт.;
  • соль поваренная – добавлять по вкусу;
  • быстрорастворимый желатин – 1,5 больших ложек.

Приготовление бульона

Перед тем как приготовить заливное для праздничного стола, следует хорошо отварить свиной язык в соленой воде (в течение 80 минут). После этого его необходимо остудить, очистить от кожицы и нарезать на кусочки толщиной до 1-ого сантиметра. Далее требуется приступить к приготовлению куриного бульона. Для этого следует сварить куриные бедрышки в 2 л питьевой воды, предварительно посолив ее, а также добавив для вкуса лавровые листочки и головку лука. Когда мясо курицы станет мягким, его необходимо вынуть из бульона, остудить и срезать всю мякоть.

как вкусно приготовить свиной язык

Формирование заливного

После того как будет готов ароматный бульон, его следует остудить и смешать вместе с быстрорастворимым желатином. Далее требуется взять глубокие формы, выстелить их поверхность кусочками свиного языка, а также выложить немного куриного мяса и половинки отварного яйца (для украшения). В завершение все ингредиенты необходимо залить бульоном, чтобы он покрывал блюдо на 1-2 сантиметра, а впоследствии поставить его в холодильную камеру на 6-7 часов.

2. Сытный салат из отварного свиного языка

Необходимые ингредиенты:

  • горошек консервированный зеленый – ½ стандартной баночки;
  • огурец маринованный и свежий – по 1-ой шт.;
  • шампиньоны консервированные – 200 г;
  • морковь отварная - 2 шт.;
  • свиной язык отваренный – 1 шт. (готовить, как в предыдущем рецепте);
  • майонез жирный высококалорийный – 200 г;
  • поваренная соль мелкая – ¼ часть маленькой ложки;
  • капуста цветная свежая или мороженая – 200 г.

Процесс приготовления

свиной язык рецепты с фото
Прежде чем сделать такой вкусный салат, следует отварить свиной язык по той же технологии, что была описана выше, а затем нашинковать его на маленькие кубики и выложить в большую миску. Также требуется нарезать консервированные шампиньоны, отварную цветную капусту, морковь, маринованный и свежий огурец. Все названные компоненты необходимо добавить к языку, а затем всыпать к ним зеленый горошек, поваренную мелкую соль и выложить высококалорийный майонез. В результате у вас должен получиться очень сытный и вкусный салат.

Как правильно подавать к столу

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить свиной язык и сделать из него праздничные блюда. Заливное из такого продукта необходимо подавать к столу в качестве закуски в холодном состоянии, а сытный салат преподносить перед основным обедом. Что касается последнего блюда, то при желании вместо цветной капусты в него можно добавить отварной нашинкованный картофель.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.