Супы на каждый день: полезные рецепты

супы на каждый день
Как известно, в национальных кухнях разных стран супы занимают отдельное почетное место. В некоторых странах это блюдо едят не очень часто, чего нельзя сказать о наших соотечественниках. Ведь в отечественных ресторанах и кафе в меню всегда имеются супы на каждый день. Это блюдо не только является очень вкусным, но и может быть приготовлено по множеству рецептов. Оно необходимо человеку для нормального пищеварения. К сожалению, сегодня далеко не все хозяйки располагают временем для ежедневной готовки. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию рецепты супов на каждый день, которые под силу освоить каждому, не затратив при этом уйму времени на приготовление. Причем имейте в виду, что для экономии времени ингредиенты для блюд можно подготовить заранее.

Супы на каждый день: сырный суп

Это блюдо отлично подходит для зимнего времени года, так как является калорийным, густым и медленно остывает. Для его приготовления необходимо нарезать кубиками пару кусочков белого черствого хлеба и обжарить их в масле (желательно сливочном). К хлебу добавляем литр заранее сваренного мясного бульона, доводим до кипения и оставляем на маленьком огне на 10 минут. Затем заливаем в кастрюлю стакан смеси из молока и сливок, снимаем с огня и, непрерывно помешивая, добавляем в суп 10 столовых ложек предварительно натертого твердого сыра (любого вида), немного зелени укропа, а также перец и соль по вкусу.

простые супы на каждый день

Простые супы на каждый день: тыквенный суп

Если вы хотите сбросить пару лишних килограммов, то рекомендуем вам обратить внимание на несложный в приготовлении, однако очень вкусный, сытный и низкокалорийный тыквенный суп. В качестве ингредиентов нам потребуются следующие продукты: стакан натертой на мелкой терке тыквы, литр воды, стакан клюквы, 5 столовых ложек сахара, столовая ложка крахмала, щепотка корицы, ванилина и гвоздики. Из клюквы отжимаем сок, а оставшуюся мякоть заливаем водой, варим, а после процеживаем. К полученному отвару добавляем тыкву и пряности, ставим на огонь и варим до готовности. В суп высыпаем предварительно разведенный в холодной воде крахмал, а также добавляем сахар и клюквенный сок. Полученную массу прогреваем и подаем на стол.

рецепты супов на каждый день

Супы на каждый день: борщ

Пожалуй, сложно встретить человека, который бы не пробовал борщ. Однако многим кажется, что готовить его долго и трудоемко. На самом деле, если заранее отварить бульон, то процесс готовки значительно сокращается. Итак, для приготовления борща нам потребуется около трех литров предварительно сваренного костного бульона, полкило говядины, две свеклы среднего размера, 300 граммов капусты, по одной штучке болгарского перца, моркови, картофеля и лука, а также по одной столовой ложке томатной пасты, муки, уксуса, сахара и соли.

В уже готовом костном бульоне необходимо отварить говядину, которую затем нужно остудить и нарезать на небольшие кусочки. Нашинкованную соломкой свеклу тушат до полуготовности, не забыв сбрызнуть уксусом, чтобы она не потеряла свой цвет. Мелко нарезанную морковь и петрушку пассеруют с измельченным луком. Мясной бульон доводят до кипения и закладывают в него нарезанный кубиками картофель и мелко нашинкованную капусту. Далее в суп добавляются все остальные ингредиенты. Когда борщ готов, подают его на стол со сметаной.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.