Биография Меньшовой Юлии, наследницы звездных родителей

Юлия Владимировна Меньшова, успешный креативный продюсер нескольких программ на российском телевидении, телеведущая с внешностью, отвечающей голливудским стандартам, родилась в 1969 году в звездной семье Меньшовых, известного режиссера Владимира Меньшова и популярной актрисы Веры Алентовой. Долгожданный ребенок стал центром внимания для своих родителей на долгие годы, девочка росла в атмосфере любви и даже некоторого поклонения. Однако это не мешало народному артисту РФ Владимиру Меньшову и его супруге, народной артистке РФ Вере Алентовой, правильно воспитывать будущую артистку театра и кино.

биография меньшовой юлии
Как это часто бывает в мире искусства, биография Меньшовой Юлии началась с детских впечатлений, плавно переходящих в разряд критериев взрослой жизни. Юле было 10 лет, когда в прокат вышел фильм "Москва слезам не верит". Девочка понимала, что за невероятной популярностью картины стоит самоотверженность ее родителей, бессонные ночи, споры и разногласия. Она испытывала чувство гордости за своего отца, режиссера-постановщика, и за маму, сыгравшую Екатерину, героиню фильма. Итак, биография Меньшовой Юлии, ее следующая страница, по всем законам жанра должна была продолжаться в стенах театрального института. Казалось, будущее Юлечки Меньшовой определено, и она пойдет по стопам своих родителей. Однако у ребенка были свои собственные увлечения, Юля любила литературу, а особенно - поэзию.

юлия меньшова биография

Окончив школу, девушка вознамерилась поступить в Литинститут, но, как оказалось, для этого нужны публикации. От литературной карьеры пришлось отказаться, и поэтому биография Меньшовой Юлии не содержит сведений о ее литературной деятельности. Юлия Владимировна стала студенткой Школы МХАТ, которую успешно закончила в 1990 году. В том же году ее приняли в театр МХАТ имени Чехова под началом Олега Ефремова. Примерно тогда же молодая актриса стала получать приглашения от кинорежиссеров. За период работы в театре (с 1990 по 1994 г.) Юлия Меньшова снялась в нескольких фильмах, среди которых "Дело Сухово-Кобылина", "Когда святые маршируют", "Непредвиденные визиты" и другие.

юлия меньшова актриса
И вот, в 1994 году Юлия, по ее собственным словам, наконец-то нашла себя в телевидении. И сразу же биография Меньшовой Юлии пополнилась новыми страницами. Началась работа на российском телевидении, которое в то время развивалось бурными темпами. Театральное образование Юлии помогало ей осваивать телевизионные профессии редактора и телеведущей, продюсера и распорядителя. Работы было много, но Меньшова успешно справлялась с задачами. Первой ее телевизионной пробой была программа "Мое кино", шедшая на канале ТВ-6. Затем вышла в эфир очень женская программа "Я сама". В этой программе Юлия Меньшова, биография которой могла бы стать примером для подражания любой российской женщине, расширила обязанности телеведущей, принимая активное участие в редактировании текстов. А спустя некоторое время она занялась продюсированием.

меньшова в театральной роли
Интеллигентная ведущая за считанные месяцы покорила многомиллионную аудиторию. Из недавних проектов на телевидении с участием Меньшовой можно отметить программу "Научите меня жить". Кроме творческого участия в телевизионных проектах, Юлия активно занимается своим продвижением на административном поприще. Она является сопродюсером нескольких программ, участвует в работе директорского корпуса, возглавляет свой собственный продюсерский центр. Однако все перечисленное касается Юлии-администратора, а Юлия Меньшова-актриса время от времени принимает приглашения, касающиеся участия в сериалах. Например, в многосерийном фильме "Бальзаковский возраст, или Все мужики сво..." ей довелось сыграть роль Веры, профессионального психолога, которая по сюжету сериала сама нуждается в психологической помощи. А роль Марины Мухиной в комедии "Крепкий брак", явилась благодатной почвой для реализации актерского таланта Юлии Меньшовой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.