Армрестлинг: тренировки рук. Рекомендации

Для того чтобы серьезно приступать к данному виду спорта, для начала необходимо повысить уровень общей физической подготовленности, выполняя базовые упражнения (жим, присед, становая). Это в значительной степени поможет принять телу нужную форму и кондицию. Лишь после выполнения вышепоставленной задачи можно переходить к специальным упражнениям, коими богат армрестлинг. Программа тренировочного процесса строится в основном на проработке запястий, предплечий и бицепсов, ведь в данном спорте они выполняют основную взрывную функцию.

армрестлинг тренировки

Проработка бицепсов

Многие люди, посещающие спортзал, знают несколько упражнений на бицепс, но не все умудряются составить программу таким образом, чтобы эффективно накачать данную группу мышц. Это связано в первую очередь со спецификой бицепса, который очень быстро восстанавливается после физических нагрузок. Поэтому очень важно выполнять все упражнения максимально интенсивно, с минимальным временем на отдых. Программа тренировок для армрестлинга должна включать в себя следующие упражнения:

  1. Подъемы штанги на бицепс стоя. Одно из важнейших упражнений, по максимуму нагружающих мышцы рук. Количество подходов не должно быть меньше четырех (4-5).
  2. Подъемы гантелей на бицепс сидя. Здесь важно соблюдать правильную технику выполнения - чем плавнее и медленнее выполняется упражнение, тем качественнее и быстрее происходит закачка. По-другому этот подход называется концентрированным.
  3. Подъемы штанги на бицепс сидя в скамье Скотта. Данное упражнение хорошо тем, что при его выполнении становится невозможным помочь себе поднять вес при помощи ног или спины. Вся надежда остается на руки. Это, кстати, один из принципов, на котором строится весь армрестлинг. Тренировки бицепса должны включать в себя 3-4 упражнения по 4-5 подходов.
    программа тренировок для армрестлинга

Упражнения на предплечья и запястья

К слову, армрестлинг придумал множество новых упражнений, при помощи которых стало возможным эффективно прорабатывать данную группу мышц. Поэтому здесь есть из чего выбирать и строить собственную программу. Подъемы и рывки на предплечья - основные упражнения, представляющие армрестлинг. Тренировки на эту группу мышц должны выглядеть примерно так:

  1. Подъем штанги на предплечья сидя. Самое важное в этом упражнении, да и во всем армрестлинге, - это техника выполнения. Предплечья должны полностью лежать на ногах, а запястья слегка свисать с колен. Ладони смотрят вверх, штанга начинает свое движение сверху вниз, до тех пор, пока она не будет держаться не в сжатой руке, а на кончиках пальцев. Затем нужно вернуть ее в исходное положение, на что также уйдет немало сил и стараний.
  2. Подъемы штанги на предплечья обратным хватом или за спиной. Аналогично первому упражнению, только здесь ладони уже смотрят в пол.

армрестлинг тренировки в домашних условиях

Запястья же можно проработать при помощи гантелей, снабженных небольшими грузиками. Вся суть упражнения заключается в том, чтобы медленно и плавно выполнять скручивания в кисти. Но и здесь нужно быть осторожным и не переусердствовать. Предплечья и запястья - одни из важнейших групп мышц, которые представляют собой армрестлинг. Тренировки должны строиться таким образом, чтобы эффективно проработать все части рук, устраняя слабые участки путем их прокачки. Таким образом, тренировки по большей степени акцентируются на руках, но это не означает, что другие группы мышц исключаются из программы. Армрестлинг - тренировки в домашних условиях - возможно ли это? Естественно! Имея в своем распоряжении хотя бы одну гантель (можно и гирю) и один эластичный бинт, можно придумать кучу упражнений на проработку предплечий и запястий.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.