Что входит в обязанности риэлтора?

Любой человек знает, что самостоятельно проводить сделки с недвижимостью небезопасно. Жилые и производственные помещения стоят очень дорого, неудивительно, что немало мошенников хотят нажиться в этой сфере, обманывая добропорядочных граждан. Максимально обезопасить себя можно, обратившись в агентство недвижимости. Что входит в обязанности риэлтора и на какую помощь можно рассчитывать?

Для чего нужен риэлтор?

Обязанности риэлтора
Услуги риэлтора стоят недешево, чаще всего это какой-то процент от суммы сделки. Некоторые люди, заинтересованные в продаже или покупке недвижимости, размышляют так: зачем переплачивать агенту, если, потратив личное время, можно самостоятельно найти подходящий вариант? Действительно, газеты объявлений и тематические интернет-ресурсы полны объявлений о продаже и покупке квартир, комнат, домов, а также помещений иных типов. Но при заключении сделки с собственником напрямую вы рискуете остаться без своих материальных средств и желаемой недвижимости. Впрочем, даже если ни одна из сторон не имеет злого умысла, провести сделку самостоятельно не всегда возможно по всем правилам. Следовательно, заключать сделку без посредника имеет смысл, только если вы сотрудничаете с кем-то из хороших знакомых или родственников.

Что входит в обязанности риэлтора и на какие услуги можно рассчитывать?

Должностные обязанности риэлтора
Идеальный вариант начала ваших взаимоотношений с риэлтором: вы приходите в агентство недвижимости и высказываете свои пожелания. Если вы собственник, то объявляете желаемую сумму за имеющуюся недвижимость и приглашаете специалиста к оценке. Если вы ищете квартиру или дом, то излагаете свои пожелания (вплоть до района и состояния жилья) и обозначаете сумму, которую готовы потратить. Основные обязанности риэлтора заключаются в подборе объектов в соответствии с пожеланиями заказчика и знакомстве покупателя с продавцом. Но это далеко не все, должен риэлтор и проверить каждый вариант на юридическую чистоту, а также провести сделку до момента передачи денежных средств и документов новому владельцу. Занимаются агенты по недвижимости не только сделками купли-продажи, возможна также аренда на разные сроки.

Профессия риэлтора: особенности

Что входит в обязанности риэлтора
Хорошо работать в рамках этой специальности может не каждый. Должностные обязанности риэлтора подразумевают хорошие знания в области юриспруденции и умение своевременно следить за выходящими законопроектами и поправками к действующему кодексу. Подойдет эта профессия активным и энергичным людям, и все же опыт необходим. Даже имея хорошую базу знаний, невозможно начать эффективно работать с первого дня, ведь некоторые нюансы можно понять только изнутри специальности. Обязанности риэлтора не ограничены проведением сделок с жилой недвижимостью. Все зависит от специализации, некоторые агенты занимаются исключительно производственными или общественными объектами, другие - помещениями и зданиями всех типов. Не стоит забывать и о том, что обязанности риэлтора напрямую связаны с регулярным общением с большим количеством людей, а это значит, что наличие хороших коммуникационных навыков обязательно.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.