Несколько рекомендаций относительно того, как развестись с женой, если есть дети

Как показывают статистические данные, каждая третья семья, не прожив в браке и трех лет, подает на развод. Те, кто особенно серьезно обеспокоен вопросом о том, как развестись с женой, если есть дети, должны знать, что в настоящее время вышеуказанная процедура максимально упрощена.

Как развестись с женой, если есть дети

Чтобы стать свободным от супружеских обязанностей, достаточно одного лишь желания со стороны мужа или жены. Если молодая семья не успела заиметь детей, то развод осуществляется максимально быстро.

Однако многих представителей сильного пола интересует вопрос о том, как развестись с женой, если есть дети. С точки зрения правоведения здесь существуют определенные нюансы и тонкости, в которых простым обывателям разобраться порой не под силу, поэтому им может потребоваться профессиональная юридическая помощь.

Психологический аспект бракоразводного процесса

Психологи советуют в период бракоразводного процесса забыть про личные эмоции и проявлять сдержанность и спокойствие.

Рассматривая вопрос о том, как развестись с женой, если есть дети, важно помнить следующее: ни в коем случае не должны быть ущемлены интересы последних. Для ребенка развод родителей – это такой же стресс, как и для взрослых, и он не должен от этого никак пострадать.

Итак, перейдем к практической стороне вопроса. Как развестись с женой, если есть дети?

Развестись при наличии детей

Юридический аспект бракоразводного процесса

В том случае, когда в семье имеется ребенок в возрасте до одного года, отцу развестись суд попросту не позволит. Только после того как малыш станет старше, отец может приступить к составлению иска о расторжении брака. Причем важно отметить, что законодатель обязывает осуществлять вышеуказанную процедуру исключительно в судебном порядке.

Необходимо подчеркнуть, что иск отцу следует подавать в тот суд, где проживает ответчица. В некоторых случаях развестись при наличии детей можно в судебном органе, расположенном по месту жительства истца. Параллельно с этим суд решает вопрос об алиментных обязательствах: родитель, который будет проживать отдельно от ребенка, будет оказывать ему материальную поддержку до достижения им восемнадцатилетнего возраста.

Вопрос о том, кто будет заниматься воспитанием несовершеннолетних детей, решается исключительно с учетом их пожеланий и предпочтений, на основе нравственных качеств папы и мамы, а также того обстоятельства, кто из них сможет создать лучшие условия для жизни малышей, и прочее.

Если вы хотите знать, как быстро развестись с женой, то ответ один: это можно осуществить в том случае, когда нет детей.

Как быстро развестись с женой

С кем останется ребенок после развода родителей

Необходимо также отметить, что в большинстве случаев после развода ребенок остается жить с матерью, если, конечно, она ведет нормальный образ жизни. Однако это не значит, что отец не будет принимать участие в жизни ребенка, заботиться о нем и проводить с ним время, поскольку законодатель наделил супругов равными правами в воспитании отпрысков. И здесь первостепенное значение приобретают личностные качества мамы и папы, а именно: умение найти общий язык друг с другом, создать собственным детям максимально комфортные условия для психофизического развития, даже невзирая на тот факт, что один родитель проживает отдельно от другого.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.