Противорвотные препараты для детей – боремся с отравлением

Проблемы со здоровьем - это всегда неприятно, но когда это касается ребенка, нужно быть особенно осторожными в его лечении. Многие родители впадают в панику, если у малыша открывается рвота, но это абсолютно нормальная реакция организма на попадание вредоносных бактерий или на проблемы с работой ЖКТ. Наш организм - это совершенная машина, которая способна сигнализировать о мелких или крупных неприятностях. Помочь малышу в такой ситуации сможет противорвотное для детей.

Тошнота и рвота у детей

Первая помощь при отравлении

Родители должны помнить, что назначать противорвотные препараты при отравлении без квалифицированной консультации врача не только непозволительно, но и опасно. Необходимо точно определить, почему возникает такая проблема: это может быть связано как с отравлением несвежими продуктами, так и с нарушением работы поджелудочной железы. Причиной может стать неправильная работа печени или даже сотрясение мозга.

Рвота у ребенка может быть как разовой, так и многократной. Этот своевременный сигнал поможет понять, что малыш отравился. В таком случае в первую очередь необходимо промыть желудок, чтобы поскорее избавиться от бактерий, которые и спровоцировали интоксикацию. Поите ребенка чуть теплой водой столько, сколько он способен выпить, а потом надавливайте на основание языка, чтобы вызвать природный рефлекс. Противорвотные препараты для детей в таком случае стоит применять только после очистки желудка, иначе они не успеют усвоиться в результате постоянной рвоты.

Восстанавливаем водный баланс

противорвотное для детей

Постарайтесь восстановить водный баланс с помощью обильного питья (давайте пить маленькими дозами, но часто) или воспользуйтесь препаратом "Регидрон". Он отлично восстанавливает электролитический баланс в организме. Если рвота не прекращается, можно дать ребенку препарат "Церукал". Он выпускается как в виде таблеток, так и в форме жидкости для инъекций. Таблетки подходят старшим деткам, а уколы можно делать маленьким. Такое лекарство используется как при отравлениях, так и во многих других случаях возникновения рвоты и тошноты.

Препараты от рвоты

Если вы подозреваете отравление у своих чад, не стоит давать им антибиотики в стремлении победить вредоносные бактерии. Такие мероприятия не обеспечат выздоровление и могут нанести серьезный вред желудку и печени. Применяйте сорбенты, которые выводят – активированный уголь, медикамент "Энтеросгель". После консультации у доктора и обследования в лаборатории вам смогут поставить точный диагноз и назначить необходимые противорвотные препараты для детей.

Если установлено что причиной проблемы стало нарушение в пищеварительной системе, плохое усвоение продуктов или заторможенное продвижение питательных масс в кишечник, а также выраженные боли в животе, назначают средство "Мотилиум". Такие противорвотные препараты для детей устраняют природный позыв на срыгивание, борются с изжогой и нормализуют моторику кишечника. Его можно использовать как в виде таблеток, так и в виде суспензий для самых маленьких пациентов.

рвота у детей

Противорвотные препараты для детей следует использовать с большой осторожностью, так как они имеют массу противопоказаний. Одним из таких лекарств является "Но-Спазм". Его назначают при сильных спазмах, вызывающих многократную рвоту, подходит оно самым маленьким пациентам. Он также справляется с метеоризмом. Не используйте его без назначения доктора!

Помогите своему ребенку, обратитесь за квалифицированной помощью, это поможет избежать проблем со здоровьем в будущем.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.