Рецепт пирога с именно ананасами особенно ничем не отличается от других пирогов. Такой рецепт абсолютно универсален, и вместо ананасов можно класть что угодно другое – яблоки, ягоды или другие фрукты. В целом, такой рецепт вам лучше хранить под рукой. Он наверняка вам однажды пригодится! Ниже будут представлены рецепты пирога и фото пирога с ананасом.
Виды пирогов
Существует несколько рецептов пирога с ананасами. Такой десерт можно сделать с ананасами как снаружи, так и внутри. Оба рецепта будут описаны специально для вас ниже. Все зависит от вас, какой вам будет ближе по вкусу. Рецепт с ананасами поверх пирога очень напоминает шарлотку, поэтому любители так и называют этот десерт: шарлотка с ананасами. Этот десерт придется по вкусу и взрослым, и детям.
Рецепт пирога с ананасами внутри ничуть не сложнее предыдущего, но так как сверху он будет выглядеть как обыкновенный корж, стоит его украсить при помощи кондитерской посыпки, сахарной пудры или орешков, о чем также вы сможете прочесть в этой статье.
Времени на оба пирога вам много не понадобится. Все в пределах одного часа, а результат просто ошеломляющий!
Ингредиенты для ананасовой шарлотки
- Яйца – 2 штуки.
- Растительное масло.
- Сахар – 1 стакан.
- Мука – 1 стакан.
- Ананасы консервированные – 1 банка.
Шарлотка с ананасами. Практическая часть
- Для начала разделите белки и желтки в яйцах. В отдельных мисках вам нужно по отдельности смешать с половиной стакана сахара и белки, и желтки. Сахар добавлять постепенно, в конечном итоге должна получиться пена. Дальше просто соедините эти две смеси.
- Предварительно просеять муку через ситечко, чтобы насытить ее кислородом и, что немаловажно, чтобы избавить ее от нежелательных комочков.
- Постепенно всыпать муку к готовой смеси до получения однородной консистенции, чтобы она получилась довольно густой.
- Тщательно смазать форму для выпечки растительным маслом, выложить порезанные на кусочки или цельные кольца ананасы, затем аккуратно между ними влить тесто.
- Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Доставайте и угощайтесь!
В данном рецепте не используется ни разрыхлитель, ни сода, поскольку у шарлотки тонкое тесто, которое находится наравне с ананасами. Если же вы хотите пышный, пористый пирожок, то следующий рецепт подойдет вам больше.
Соль в подобный пирог с ананасами не кладется, поскольку он должен получиться максимально бисквитным и сладким. В этом и заключается особенность шарлотки.
Ингредиенты для ананасового пирога
Тесто такого пирога должно отличаться от шарлотки своей пышностью, поэтому ингредиентов будет больше, да и вкус, соответственно, тоже изменится.
Итак, нам понадобятся:
- Сахар – 1 стакан.
- Растительное масло.
- Сметана – 1 стакан.
- Мука – 2 стакана.
- Яйца – 2 штуки.
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
- Соль – щепотка.
- Масло сливочное – 100 г.
- Ананасы консервированные – 1 банка.
Пирог с ананасами консервированными. Рецепт
- Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Оно не должно быть топленым, поскольку тогда потеряется вкус, и консистенция теста будет уже не такой. Поэтому дайте маслу настояться, после чего смешайте его с яйцом.
- Сметану, также комнатной температуры, добавьте к готовой консистенции. Постепенно добавляйте сахар и тщательно перемешивайте, чтобы не образовывалось комочков.
- Так же, как и в предыдущем рецепте пирога с ананасами, муку просейте через ситечко. Добавьте к муке соль и разрыхлитель, после чего можете пересыпать данную массу к основному тесту. Перемешивайте до получения однородной консистенции.
- Мелкими кусочками нарежьте ананас, а затем смешайте его с тестом.
- Вылейте тесто в обильно смазанную маслом форму.
- Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Проверьте готовность пирога зубочисткой: проткните его, и если не обнаружите следов теста на ней, то можете смело его доставать. После того, как вы достали ваш пирожок, не забудьте его украсить. Можете подавать к столу!
Оформление пирога
Если вы делали десерт по рецепту пирога с ананасами консервированными внутри, то вам следует его красиво оформить! В случае, если у вас нет идей, как сделать это красиво, этот пункт специально для вас. Здесь будет представлено несколько интересных способов, как преобразить ваш пирожок и сделать его еще красивее и ароматнее!
- Сахарная пудра. Универсальный вариант, вы просто можете посыпать ею сверху ваш пирог, если у вас недостаточно времени для того, чтобы придумывать что-нибудь эдакое.
- Сахарный сироп. Очень простой и быстрый к приготовлению сироп: возьмите яйцо и отделите белок от желтка. Вылейте белок в отдельную миску и к одному белку добавьте 150 г сахарной пудры, взбейте миксером. Оставьте на какое-то время в холодильнике, затем достаньте и полейте им ваш пирожок. Этим сиропом можно поливать почти любую выпечку. Сверху было бы неплохо украсить кондитерской посыпкой – смотреться будет гораздо эффектнее.
- Шоколад. Конечно же, шоколад! Можно взять любой: белый или молочный – не имеет значения. Вы можете его потереть на терке или растопить – все на ваш вкус.
- Орехи. Вы также можете измельчить их и посыпать ими вперемешку с сахарной пудрой ваш пирог.
- Взбитые сливки. Если вы любитель чего-нибудь послаще, то взбитые сливки отлично дополнят ваш десерт! И не забудьте вишенку сверху.
Выбирайте любой из вышепредставленных способов или экспериментируйте и придумывайте что-нибудь новое, свое.
Несмотря на то, какой именно рецепт пирога с ананасами вы выбрали, у вас все должно получиться. Если все вышло отлично, то скорее зовите друзей и разделите ваше творение за чашечкой чая в уютной компании. Кулинарных успехов и приятного аппетита!