Интересно, можно ли дарить крестик?

Часто многие люди задают себе вопрос о том, можно ли дарить крестик кому-либо. По этому поводу уже давно ведутся споры. Народная примета гласит, что делать этого, конечно, ни в коем случае нельзя. Якобы такой подарок возможен только при самом крещении. В противном случае человек может взять на себя часть чужой судьбы, то есть заботы, болезни и т. д. Некоторые считают, что это также может привести к неизбежной мучительной гибели. Вот почему нельзя дарить крестик.

можно ли дарить крестик

Церковь так не считает!

Церковь, напротив, опровергает все подобные приметы и убеждает верян, что ничего плохого в таком подарке нет. Всё это просто суеверие! Ведь крестик - это единственный предмет христианского религиозного культа, который можно свободно не только изготавливать, но и продавать. Поэтому если вы очень хотите приобрести такого рода подарок, то ничего не бойтесь, в этом нет ничего такого страшного.

Православная церковь утверждает, что покупать крестик для близких и родных вы можете смело. Однако всё-таки есть одно правило: если вы хотите подарить данную вещь кому-то, то сначала вам нужно убедиться, что человек, для которого презент предназначается, действительно будет рад получить его. Например, исповедующий другую религию человек или же просто тот, кто вообще не принимает никакой веры, не воспримет ваш подарок, он даже может показаться странным. Помните, что крестик должен покупаться с чистой душой и, как говорится, с открытым сердцем.

Когда лучше всего дарить крестик?

В наше время, как и раньше, преподносят такой презент, как правило, на крещение. Но дарить такую вещь вполне уместно будет и на именины.

Если углубиться в историю, то нательные кресты стали носить очень и очень давно. Они дарились крёстной матерью или же крёстным отцом на крещение ребёнка. По правилам христианской веры, крестик не является украшением. Он должен быть одним на всю жизнь. Скорее всего, из-за этого и появилась поговорка, которая гласит о том, что нельзя преподносить в качестве презента данный предмет.

можно ли дарить нательный крестик

Можно ли дарить нательный крестик?

Можно ли преподносить кому-либо из близких нательный крестик? Конечно, можно, поэтому если вы хотите это сделать, то почему бы и нет? Можете смело отправляться за покупкой. Ни в коем случае не верьте бессмысленным суевериям, которые твердят, что делать этого нельзя.

Вещь, приобретенная в магазине

Можно ли дарить крестик, который был приобретён в магазине? Да, можно, но желательно его потом освятить в церкви, иначе он будет обыкновенным украшением.

Кстати, некоторые утверждают, что также можно поменяться своими нательными крестами. Это делается в знак великого уважения. Так это или нет, точно неизвестно. Каждый придерживается исключительно своей точки зрения по поводу этого.

Крестик – это величайшая из величайших святынь христианской религии. Поэтому если вы истинно верующий человек, то вам просто необходимо носить его у себя на шее и день, и ночь.

Если посмотреть в истоки самой истории, то вы узнаете, что ещё в те времена, когда люди были язычниками, крест очень почитали. На нём приносили жертвы, которыми были животные. Что же тогда можно говорить о кресте, на котором принёс себя в жертву сам сын божий – Христос!

почему нельзя дарить крестик

Теперь вы знаете ответ на вопрос о том, можно ли дарить крестик. Главное – не верьте всем этим укоренившимся суевериям по данному поводу. Ведь это всё, так сказать, сказки. Откуда они взялись, неизвестно. Скорее всего, из поверья о том, что крест должен быть один в жизни и его нельзя снимать. Однако это не всегда было так, ведь он мог теряться, и тогда его заменяли на другой.

Можно ли дарить крестик? Конечно, можно, ваши близкие и друзья обязательно будут очень рады такому презенту!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.